深振业澄清:重组传闻不实

  证券时报记者 严翠

  继新荣耀成立两周年引入新股东、深圳国资加码投资后,市场开始传言荣耀将借壳深振业A(000006)实现重组上市。受相关因素等影响,深振业A股价最近6个交易日大涨61%。对此,12月4日晚,深振业A公告澄清:近期网络上流传有关公司重组的传闻不实,提醒投资者注意投资风险。

  深振业A为深圳国资旗下老牌房地产企业,受房地产行业整体大环境影响,今年前三季度其营收、净利润分别同比下滑35.33%、64.22%,上年同期营收、净利润分别同比增长43.58%、10.11%。

  但其股价近期却罕见大涨,最新的一个交易日即12月2日,深振业A股价收盘大涨5.45%,此前4个交易日其股价已连续4天涨停,11月25日至12月2日期间的6个交易日内,深振业股价已整体上涨了61%。

  深振业A表示,针对股价异常波动,公司对有关事项进行了核查,发现近期网络上流传有关公司重组的传闻不实,提醒投资者注意投资风险。另外,经公司核实,并征询控股股东和实际控制人意见,截至目前不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项。

  深振业A公告所言传闻为荣耀拟借壳实现重组上市之传闻。

  之前,华为将荣耀整体进行了剥离,深圳国资联合荣耀多家供应链企业受让股份。最近,新荣耀两周年之际,深圳国资又通过旗下国信资本、深圳市宝安区投资管理集团有限公司等企业加码了对荣耀的投资,一系列动作显示出深圳国资对荣耀的重视。

  有关上市,荣耀方面也多次对外进行了回应,早在2021年8月,荣耀CEO赵明就上市相关问题曾向媒体回应:“上市是荣耀的一个选项,不排斥在合适的机会上市,至于上市时间等细节,还没有提上议程。”

  近日,在一次媒体采访中,针对媒体问到的几家上市公司因为荣耀上市传闻而使各自公司股价涨停的事宜,赵明回应,“这不是我CEO关注的事情,作为CEO更关心荣耀经营管理。”

附件: