微电子焊接材料第一股,进口替代前景广阔

  唯特偶深耕微电子焊接材料,尤其是在锡膏和助焊剂两个细分领域,唯特偶在行业中已居于领先地位。2019年,唯特偶的锡膏产品产销量位居全球前三,产销量在国内排名第一;助焊剂产品的产销量则在国内排名第二。

  由于A股已上市公司中尚无与唯特偶业务完全一致的上市公司,一旦唯特偶上市,将成为名副其实的微电子焊接材料第一股。

  经过长期的技术研发与积累,唯特偶掌握了免冷藏锡膏技术、超细粉锡膏技术等多项关键核心技术,形成了涵盖核心产品配方、生产工艺、分析检测及产品应用检测的核心技术体系,并不断推动产品端、工艺端和应用端的创新突破。

  公司研发的305型号锡膏产品在中兴通讯与工业和信息化部电子第五研究所(中国赛宝实验室)共建的“高可靠性微电子装备国产焊膏”研制工程的测试结果中被认定为“达到了国际一流质量水平,可以替代国外受测试品牌锡膏”。

  中国制造业升级是大势所趋,新材料作为各行业发展的基础,具有高技术壁垒,强客户黏性,高回报率的特点。龙头企业可以不断投入研发拓展品类,以实现长期稳定的成长。随着以华为、中兴通讯、海康威视、大疆创新为代表的国内科技企业逐步开始遴选和扶持国内优秀微电子焊接材料供应商。以唯特偶为代表的国内领先的微电子焊接材料生产企业,在突破技术壁垒后有望快速进入供应链实现成长,从而进一步提升市场份额,加快实现国内品牌的进口替代。

附件: