四川泸定突发地震,多家上市公司回应

  中国上市公司协会表示,地震发生后,协会及时联系四川辖区108家会员单位,了解相关情况。相关上市公司表示,目前企业生产运行正常,经营暂无影响。

  五粮液、国网信通、新希望、水井坊、四川长虹、成都路桥、东方电气等回应,正常经营暂未受影响。

  川发龙蟒在投资者互动平台上表示,经了解,合资公司业务目前未受到地震影响。同时,经核实,本次地震没有对公司德阳、马边、襄阳等生产基地产生重大影响,各基地生产经营情况正常。

  通威股份表示,公司川内高纯晶硅及太阳能电池产能所在地离震中距离较远,经初步排查,不存在人员伤亡,生产装置、产线安全可控,稳定运行,基本无影响。

  泸天化表示,地震未对公司装置运行造成任何不利影响,生产情况一切正常。

  泸州老窖表示,地震发生后,公司立即启动应急预案,开展全面排查,截至目前,已确认无人员伤亡及财产损失,公司生产经营情况正常。

  四川路桥表示,公司目前生产经营一切正常,受地震影响的具体情况还在统计中,预计不会产生较大影响。公司已在第一时间成立应急救灾领导小组,相关领导率队奔赴抢险救灾一线,靠前指挥抢险救灾工作,公司组织的抢险队伍也在第一时间奔赴震中地区进行抢险救灾工作。

  据了解,此次发生地震的甘孜州锂矿资源丰富,紫金矿业、融捷股份、天齐锂业等多家锂矿公司在当地投资布局。甘孜州甲基卡锂辉石矿区为世界第二大、亚洲第一大的固体锂辉石矿区。

  数据显示,2022年上半年,四川167家A股上市公司实现营业总收入合计金额达到5472.33亿元,归属于上市公司股东的净利润总额为749.86亿元。总体来看,四川上市公司盈利状况持续优化,业绩报喜的公司占比过半,而净利润亏损的公司数量从第一季度的35家减少至上半年的25家。

附件: