中国华融存在6项违法事实,受到银保监会行政处罚

  近日,中国华融资产管理股份有限公司受到银保监会行政处罚,被罚230万元;6位员工共计被罚190万元,个人罚款为45万元至5万元不等。

  图片

  存在6项违法事实

  根据公开表,中国华融存在6大违法事实:第一,尽职调查严重失职;第二,法律审查不到位;第三,项目档案移交程序不合规;第四,项目后期管理失职;第五,审查审批制度执行不到位;第六,不相容岗位未分离。

  图片

  根据《银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条和相关审慎经营规则,银保监会决定对中国华融做出罚款230万元的行政处罚。

  6位员工共被罚190万元

  根据《银行业监督管理法》第二十一条、第四十八条和相关审慎经营规则,6名中国华融的员工也收到了行政处罚

  根据wind企业库,张忠骥为华融华侨资产管理股份有限公司的监事会主席和监事。该公司为中国华融资产管理系的核心成员。

  张忠骥对中国华融以下违法违规行为负有直接责任:一、尽职调查严重失职;二、项目档案移交程序不合规;三、对项目后期管理失职;四、审查审批制度执行不到位。因此,银保监会决定对张忠骥处以警告并罚款45万元。

  图片

  根据wind企业库,邱海舟为北京汇通融致投资管理有限公司的经理。该公司为中国华融资产管理系的一般成员。

  邱海舟对中国华融以下违法违规行为负有直接责任:一、尽职调查严重失职;二、项目档案移交不合规;三、后期管理失职;四、审查审批制度执行不到位。因此,银保监会决定对邱海舟处以警告并罚款40万元。

  图片

  胡英和王刚均对中国华融以下违法违规行为负有直接责任:一、尽职调查严重失职;二、审查审批制度执行不到位。因此,银保监会决定对胡英和王刚均处以警告并罚款35万元。

  顾惠文对法律审查不到位的违法违规行为负有直接责任。因此,银保监会决定对顾惠文均处以警告并罚款30万元。

  朱维对中国华融以下违法违规行为负有直接责任:一、尽职调查严重失职;二、项目后期管理失职。因此,银保监会决定对朱维处以警告并罚款5万元。

附件: