暴跌!因组织领导黑社会等罪,这A股实控人栽了:被判没收个人全部财产

  股价3个月暴涨95%的禾盛新材提示风险,因实控人犯组织、领导黑社会性质组织罪等被判处没收个人全部财产,公司存在实际控制权变动的风险。

  受消息影响,禾盛新材今日盘中一度跌停,截至目前,该股报10.04元,总市值为24.9亿元。

  图片

禾盛新材存实控权变动风险

  7月31日晚间,禾盛新材发布股票交易异常波动公告,其中表示,根据广东省深圳市中级人民法院的《刑事判决书》(2020)粤03刑初487号和广东省高级人民法院的《刑事裁定书》(2021)粤刑终939号,公司实际控制人被判处没收个人全部财产,公司存在实际控制权变动的风险。

  图片

  7月26日至29日,禾盛新材曾连拉4涨停,累计涨幅超46%。针对股票交易异常波动,禾盛新材表示,经自查公司前期已披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司目前生产经营活动正常,日常经营情况未发生重大变化;公司不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项等。

  公司控股股东深圳市中科创资产管理有限公司处于被查封状态,其所持本公司股份仍处于冻结状态。公司股票交易异常波动期间,公司控股股东不存在买卖公司股票的情形。截至公告日,公司未收到控股股东深圳市中科创资产管理有限公司所持公司股份被处置的进展信息。

  截至一季度末,中科创资本持股约7766.8万股,持股占比为31.34%。

  图片

实控人被判无期徒刑 

  没收个人全部财产

  值得注意的是,禾盛新材的实控人张伟在去年11月份,因多项罪名被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,罚金1217万元。

  图片

  2021年11月29日,禾盛新材收到公司实际控制人张伟代理律师转发的《刑事裁定书》,一审裁定情况如下:

  张伟因犯组织、领导黑社会性质组织罪,判处有期徒刑十年,并处没收个人全部财产;犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑九年,并处罚金人民币50万元;犯强迫交易罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币50万元;犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月;犯非法拘禁罪,判处有期徒刑二年六个月;犯诈骗罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币500万元;犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币500万元;犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑三年;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币50万元;犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币2万元;犯行贿罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币65万元。

  数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,罚金人民币1217万元。对于已查封、冻结、扣押在案的属于被告人张伟所有的财产,依法全部予以没收。二审维持原判。

  公告显示,控股股东中科创资产持有的公司股份约7767万股于2021年11月4日被司法冻结,冻结股份占其持股比例为100%,占本公司总股份的31.34%。

知名游资现身龙虎榜

  据悉,禾盛新材是国内知名的家电用复合材料生产厂商之一,主营家电用外观复合材料的研发、生产和销售,产品主要为家电用外观复合材料(PCM/VCM),广泛应用于冰箱、洗衣机、电视机等各类家电外观部件。

  从股价表现来看,该股自4月27日开启震荡上涨模式,并在上周迎来爆发,连续4个交易日实现涨停,知名游资、一线游资频频现身龙虎榜。数据显示,禾盛新材在3个月的时间累计涨超95%。

  图片

  禾盛新材的第一季度报告显示,公司实现营业收入为5.48亿元,同比增长6.13%;归属于上市公司股东的净利润为2437.75万元,同比下降29.88%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为2368.35万元,同比下降31.02%;基本每股收益为0.10元/股。

  拉长时间来看,禾盛新材的营收表现并不稳定,2019年业绩突然“变脸”,净利润由盈转亏近12亿元,但在2020年净利润再度归正。

  图片

附件: