得利斯郑思敏:加快建设吉林蛟河特色农产品冷链运输物流园

  7月30日,得利斯(002330)董事长郑思敏在吉林基地接待吉林省委省政府调研组时表示,为贯彻落实“联农带农”的发展方针,根据蛟河市特色农产品优势区的地域特色,在当前产业链条稳中求进的基础上,公司吉林基地正投入建设“蛟河市特色农产品冷链运输物流园区”,该项目建成后能够积极与周边农户、家庭农场、农民合作社等紧密连接,根据吉林省农特产品特点,结合得利斯现有的市场网络布局,带动特色产品的区域化布局、规模化生产、标准化管理和社会化服务。

  吉林省委书记景俊海在调研时指出,得利斯作为吉林省农业产业化龙头企业,要发挥自身力量,做引领带动乡村全面振兴和农业农村现代化的主力军;根据吉林省发展千万头肉牛的产业规划和吉林省丰富的农副产品资源,加强企业项目联动,“猪牛并举”做农业全产业链、构建现代化乡村产业体系的中坚力量。

  在蛟河市农特产品冷链物流园区施工现场,景俊海详细了解了得利斯产品体系,询问了公司目前的企业规模、经营状况、市场环境和发展规划。他强调,公司加快蛟河市农特产品冷链物流项目建设,有助于推进农特产品流通体系进一步发展,提高品牌发展能力、融合发展能力,发挥人才优势、技术优势和创新优势,立足当地特色,整合行业资源,打造具有区域特色、适应新型消费的乡村产业,带动周边农民就业增收。

  据了解,得利斯吉林基地是集粮油加工贸易储存、生猪屠宰、肉制品深加工、鲜食玉米深加工为一体的大型现代农业全产业链产业基地,连续多年位居吉林省农业产业化规模企业的榜首。(全景网)

附件: