北京证监局:收到联想控股的整改报告 正进行核验

  近期,有媒体报道,联想控股股份有限公司就北京证监局出具的行政监管措施提交了整改报告,北京证监局表示,根据职责分工,北京证监局依法承担公司债券发行人相关行为的日常监管。

  2021年初,按照随机抽取原则,北京证监局选取联想控股为现场检查对象,根据检查结果,依据《公司债券发行与交易管理办法》等法律法规,对公司采取了责令改正行政监管措施。目前北京证监局已收到公司报送的整改报告,正在对相关整改情况进行核验。

  联想控股此前发布公告表示,公司高度重视行政监管措施决定书中指出的问题,进行了深入反思并制定整改方案。加强了相关人员对于《证券法》《上市公司信息披露管理办法》《公司债券发行与交易管理办法》等相关法律法规的学习,并进一步完善了公司内部相关信息披露管理制度,确保各类报告在境内外市场准确、完整、及时披露。公司还对股权质押情况、经营性和非经营性往来进行了重新梳理,明确了界定标准,确保后续不再出现披露不准确的问题。联想控股在公告中还表示,目前各项业务开展正常,经营稳健,流动性良好,行政监管措施整改不会对公司的生产经营、财务状况及偿债能力造成影响。

附件: