天音控股经营业绩稳健增长 前三季度扣非净利同比大增197.20%

  10月22日,天音控股(000829.SZ)披露2021年第三季度报告。前三季度取得营业收入511.75亿元,同比增长17.50%;归属于上市公司股东的净利润1.09亿元,同比增长27.04%;扣除非经常性损益的净利润9759.08万元,同比增长197.20%。公司业绩实现持续稳健增长,经营质效迈上新台阶。

  强硬的主营业务能力是公司业绩稳健增长的主驱动力。在智能化发展浪潮中,天音控股乘势而上,以完善的业务模式和灵活高效的运营效率,持续获得各大品牌商核心产品的代理资源,不断深化布局智能终端产品,涵盖智能手机、笔记本、平板电脑、智能影音、智能穿戴、智能家居等与未来科技发展紧密相关的品类。

  随着5G技术在各领域应用愈发成熟,智能手机、智能机器人、智慧大屏设备、智能可穿戴设备、智能家居、智能医疗、智能车载智能终端等智能硬件必然蓬勃发展,智能终端设备的市场规模也将不断扩大。

  日前,中国信通院发布《9月国内手机市场运行报告》。数据显示,今年9月,5G手机出货量1511.8万部,同比增长8.1%,占同期手机出货量的70.5%。今年1-9月,国内市场手机总体出货量累计2.49亿部,同比增长10.2%,其中,5G手机出货量1.83亿部,同比增长70.4%,占同期手机出货量的73.8%。

  与此同时,智能穿戴设备的优势也正逐渐显现。根据IDC2021第二季度国内智能穿戴设备出货量报告显示,2021年第二季度中国可穿戴设备市场出货量为3614万台,同比增长33.7%。其中耳戴设备市场出货量1996万台,同比增长58.2%。手表市场出货量966万台,同比增长30.2%。

  “智能时代”的特征就是世界是个物物相连的互联网,智能终端设备是物联网的重要入口。有数据显示,“万物智能”时代的物联网将拥有10万亿美元的市场空间,按照硬件占比20%-30%来计算,智能终端设备的潜在市场空间约2-3万亿美元。

  基于此,天音控股表示,公司将坚定“一网一平台”战略,深化“1+N”产业发展体系,深度参与5G市场增长红利,构建国内外双循环格局。

附件: