第三届国际土地复垦与生态修复学术研讨会召开——蒙草生态获评“草场矿区生态修复先锋”

  10月20日,以“共建矿区美丽家园”为主题的第三届国际土地复垦与生态修复学术研讨会在徐州闭幕。本次研讨会由中国煤炭学会和中国矿业大学主办,吸引了来自俄罗斯等十多个国家和地区400余位中外专家参会。

  

  图为蒙草生态碳汇研究院院长王君芳(右二)代表企业领奖

  据了解,蒙草生态此次获评的荣誉为“草场矿区生态修复先锋”。主要凭借企业多年以来在内蒙古、陕西等地开展的可持续精准矿山生态修复,在恢复矿区植被同时,还显著提升矿区的生物多样性,不只建设绿色矿山,更构建起了生命共同体和谐的生态矿区。

  蒙草生态碳汇研究院院长王君芳在“矿山土地复垦与生态修复案例”分会场中,作《草原区露天矿山生态修复与可持续发展》主题报告,分享蒙草团队运用“种质资源+小草数字”技术让荒芜的矿区绿草萋萋、重现生机的经验。

  此次会议针对土地复垦与生态修复的政策法规、规划设计、理论研究、技术开发和实际应用等广泛的议题进行深入的研讨与交流。通过国际间的交流与合作,为今后土地复垦与生态修复科学研究服务于技术开发和政策制定凝练了方向,推进了土地复垦与生态修复事业的发展和美丽矿区建设。(长青)

附件: