[路演]汉鑫科技董事长:为近千家政府与企业客户提供智慧城市建设和企业数字化转型服务

  全景网10月8日讯 汉鑫科技(837092)向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌网上路演10月8日上午在全景网举办,公司董事长兼总经理刘文义在本次路演上致辞时介绍,山东汉鑫科技股份有限公司总部位于山东烟台国家级高新技术产业开发区,企业定位为政、企数字化转型专业服务商,属于软件和信息系统集成行业。汉鑫科技成立于2001年,今年刚好是她的20岁生日,历经20年发展,先后为近千家政府与企业客户提供了智慧城市建设和企业数字化转型服务。

  刘文义介绍,公司是国家高新技术企业,有山东省企业技术中心和山东省一企一技术中心两个省级创新平台,获得过山东省“专精特新”中小企业、山东省瞪羚企业等荣誉称号。

  公司主营业务包括三个板块:

  第一、新型智慧城市建设:公司智慧城市业务主要聚焦在为政务、教育和医疗行业提供信息化、数字化的软件和系统集成解决方案,近两年还先后承接了山东龙口市和济南新旧动能转换起步区“城市大脑”项目,为推动城市治理数字化转型升级提供服务。

  第二、企业数字化转型服务:2019年公司联合华为公司、山东烟台开发区管委成立人工智能创新中心,应用人工智能技术赋能传统制造业企业转型升级,开始布局企业级市场服务。目前已为200多家企业提供了咨询服务,与27家重点企业开展联合创新,为企业提供工艺优化、缺陷检测、产线升级、设备远程运维等数字化转型服务,帮助企业重构核心竞争力。今年9月,公司又在滕州落地了滕州工业智能创新中心,实现了企业业务跨区域复制。同样的创新中心预计今年还会复制落地2到3个区域。

  第三、车路协同智慧交通:2019年,公司联合上海交通大学、烟台大学承接山东省重大科技创新项目:基于车路协同技术的智慧交通平台研发,目前已研发完成了车路协同云控平台、车路协同仿真平台、信息交互、边缘计算等课题研发。近几年国家相继出台政策,支持车路协同与智能网联汽车产业的发展,而车路协同技术通过构建人、车、路、网信息感知与交互,能为社会提供更加安全、便捷、高效、绿色的出行服务。(全景网)

附件: