13.51亿元剥离“收入奶牛”业务 万邦德布局医疗健康或成惊险一跃?

  自今年5月份以来,十几年没有券商研报覆盖、市值不足百亿的万邦德(002082.SZ)突然爆红——先后4次披露投资者调研活动,“医疗大健康产业”的公司形象一时间高大起来。

  令人不安的是,不久之前的6月17日,万邦德收到浙江证监局下发的《监管关注函》,询问其收购的资产浙江康慈医疗科技有限公司(简称“康慈医疗”)2020年未完成业绩承诺的情况,并敦促业绩承诺方尽快履行业绩补偿义务。

  康慈医疗只是万邦德布局医疗健康的一个缩影。

  在近四年里,万邦德完成了一系列资本运作:先后收购了万邦德医疗科技有限公司(简称“万邦德医疗”)51%股权和浙江康慈医疗科技有限公司(简称“康慈医疗”)80%股权等医药资产,并在2020年2月,将万邦德集团旗下核心资产万邦德制药100%股权置入上市公司,公司业务大踏步转型至“医疗器械”“药品制造”。

  今年3月,万邦德以13.51亿元出售旗下铝加工资产——栋梁铝业有限公司100%股权和湖州加成金属涂料有限公司51%股权。

  受此会计追溯调整影响,万邦德2019年归母净利润为2.55亿元,较交易前减少1.12亿元;2020年1-7月,万邦德归母净利润由盈利的4553.23万元,变成亏损2264.56万元。

  由此观之,剥离传统业务对万邦德盈利能力构成了较为明显的冲击。

  尽管如此,万邦德还是执着于布局医疗健康产业,这会否是惊险的一跃?

  13.51亿元剥离“收入奶牛”业务

  在资产出售之前,万邦德的主营业务分为四大板块,一是医药制造板块;二是医疗器械业务板块;三是铝加工业务板块;四是有色金属贸易业务板块。

  2021年3月,万邦德以13.51亿元向上市公司实控人赵守明、庄惠夫妇的关联方出售栋梁铝业100%股权和湖州加成51%股权。

  对于此次出售,万邦德解释为,“多主业”快速发展需要消耗大量资源支撑,做精做强成为较优选择。

  出售方案显示,2020年上半年,公司铝加工板块的收入为11.86亿元,实现毛利为1.51亿元,有色金属贸易板块业务收入为48.63亿元,实现毛利为3012.09万元,铝加工和有色金属贸易板块收入占比90.33%,毛利额占比32.17%。

  公司2020年年报显示,万邦德“有色金属加工”实现营收28.66亿元,占比20.92%,“有色金属贸易”实现营收93.27亿元,占比69.07%,两块业务合计占比近90%。

  而从毛利率来看,2020年,“有色金属加工”的毛利率为12.62%,而“有色金属贸易”的毛利率仅为0.35%。

  万邦德认为,预计医疗行业将在中长期内保持较高的景气度,因此未来将保持较大规模的固定资产、研发资金和流动资金的投入,而铝加工的整体行业竞争压力较大,对公司人员精力和生产经营资金的投入提出了较高的要求,因此选择出售铝加工业务。

  2021年一季报显示,万邦德业绩大幅下滑,营收同比下降77.27%,净利润同比下降42.32%。对此,公司的解释是,剥离铝加工业务和停止上海兴栋铝贸易业务导致公司2021一季度数据出现波动。

  “短期内剥离铝加工业务,肯定会对公司的业绩产生影响,不过也要看公司转型医疗的决心是否坚定,其医疗资产质量如何”,一位关注并购市场人士向21世纪经济报道记者指出。

  “医疗资产”盈利性摸底

  万邦德置入了多项医疗资产,其盈利性如何值得关注。

  首先来看万邦德医疗。

  公告显示,万邦德医疗的主要业务为骨科植入器械业务、医疗设备及医院工程服务、医用高分子制品业务。

  目前,万邦德医疗已完成了三年业绩对赌:2017年-2019年,万邦德医疗实现扣非净利润分别为3383.67万元、4973.34万元、6559.69万元,分别完成本年预测盈利的102.54%、103.61%、102.50%。

  但值得关注的是,万邦德医疗的盈利能力在2020年出现大幅下降。

  万邦德2020年年报显示,万邦德医疗当年实现净利润仅为130.90万元,不到2019年扣非净利润的2%。

  其次,看万邦德制药。

  万邦德制药主要从事现代中药、化学原料药及其制剂的研发、生产和销售,形成以天然植物药为特色,以心脑血管和神经系统用药为主,同时覆盖了呼吸系统、精神系统、消化系统等领域用药。已拥有全球首创的石杉碱甲原料及注射液,国内独家中药保护品种银杏叶滴丸两大全知识产权的核心产品。

  万邦德于2020年1月完成万邦德制药100%股权收购,业绩承诺方承诺万邦德制药2019年至2022年扣非净利润分别将不低于1.845亿元、2.265亿元、2.638亿元和3.125亿元。

  目前来看,万邦德制药前两年的业绩承诺已达成:2019年,万邦德制药扣非净利润为1.91亿元,完成当年预测盈利的103.36%;2020年其扣非净利润为2.35亿元,完成当年业绩承诺的103.59%,为上市公司相对出色的一块资产。

  第三,看万邦德的另一块医疗资产康慈医疗。

  康慈医疗主打骨科医疗器械,主要以产销非融合弹性棒脊柱内固定系统、颈腰椎间融合器、椎体球囊扩张成形系统、外固定支架系统、多功能综合手术床、超声骨伤治疗仪、断钉取出工具包、可吸收缝线、一次性使用创口脉冲冲洗系统、CPM关节功能康复器、医用灭菌器、预真空消毒盒及其它骨科基础手术器械等产品系列。

  万邦德于2018年7月收购康慈医疗,交易对方承诺,康慈医疗2018年、2019年、2020年经审计的扣非净利润分别不低于1350万元、1755万元、2193.75万元。

  但事与愿违的是,康慈医疗只是在2018年完成业绩承诺,此后便连连失约。

  2019年,康慈医疗扣非净利润为1262.38万元,完成业绩承诺的71.93%;2020年,康慈医疗扣非净利润为973.07万元,仅完成业绩承诺的44.36%。

  对于康慈医疗的业绩下滑,万邦德在回复2020年年报问询函中表示,康慈医疗主营业务收入包括自主生产类收入和代理销售收入,2019年自主产品收入相比上年增长水平有所降低,但仍保持增长趋势;代理产品下降,主要原因为2019年企业增量客户未增加,收入主要来源于老客户,且2019年出口业务很少,主要集中在国内市场,从而导致2019年收入下降。2020年受到疫情影响,上半年停工停产,加上医院相关骨科手术停止,企业主营产品、代理产品收入较2019年均有所下降,造成2020年销售业绩下滑。

  值得一提的是,2020年3月30日,万邦德拟以5.3亿元现金再次收购万邦德医疗剩余49%股权,还遭遇了波折,最后决定终止收购该交易。

  商誉减值风险

  除了多块医疗资产业绩承诺不达标,万邦德已着手对万邦德医疗、康慈医疗均进行商誉减值,引发市场担忧。

  2020年,万邦德分别对万邦德医疗、康慈医疗计提5335.48万元和2104.32万元减值准备。

  对此,万邦德在6月22日晚间回复深交所2020年年报问询函时表示,“受疫情等不可控因素对国内外的经济发展及医药行业的影响,万邦德医疗及其南非子公司医疗器械业务,除国内康慈医疗的医用高分子制品2020年下半年逐步恢复外,尤其是植入式骨科器械、医疗设备及医院工程服务影响最大,2020年三季度经营利润下滑的趋势没改变,明显低于形成商誉时的预期,出现商誉减值迹象,公司分别于2020年7月31日和2020年12月31日进行了减值测试,并计提了商誉减值准备。”

  无独有偶,对于康慈医疗的商誉减值,万邦德解释为,“康慈医疗2019年自主产品收入相比上年增长水平有所降低,但仍保持增长趋势,代理产品收入主要来源于老客户,且2019年出口业务很少,主要集中在国内市场,从而导致2019年收入下降”,此外,“2020年受到疫情影响,上半年停工停产,加上医院相关骨科手术停止,康慈医疗主营产品、代理产品收入较2019年均有所下降,造成2020年销售业绩下滑”。因此,公司分别于2019年12月31日、2020年7月31日和2020年12月31日进行了减值测试并计提了商誉减值准备。”

  可以看出,在相关医疗资产业绩不达标、商誉减值的背景下,万邦德能否保证持续经营能力存在相当大的不确定性。

  不过,万邦德似乎信心满满,其在6月4日向登门调研的机构强调,“公司将专注于医药制造、医疗器械等大健康产业的发展,会围绕产业链的延伸、业务的拓展方向结合公司自身发展的需要,未来公司不排除进行并购的可能”。

  (作者:朱艺艺 编辑:朱益民)