安徽建工子公司安徽水利取得特级资质,基建工程再添新翼

  近日,安徽建工(股票代码:600502,以下简称“公司”)发布公告称,根据中华人民共和国住房和城乡建设部(简称住建部)公告2021年第97号《住房和城乡建设部关于核准2021年度第三批建设工程企业资质名单的公告》,经住建部核准,公司所属子公司安徽水利开发有限公司(简称“安徽水利”)获得公路工程施工总承包特级资质,同时获得公路行业甲级设计资质。安徽水利将根据住建部《关于企业领取资质证书的有关说明》提交材料并领取资质证书。

  作为省内建筑业龙头企业,公司拥有房建、公路、市政、水利水电、港口、码头、设计、监理、房地产开发等各类资质230余项,基础设施建设业务涉及公路、市政、水利水电、港口航道等领域,打造了“安徽建工”主品牌及“安徽水利”“安徽三建”“安徽路桥”等一批具有行业影响力的子品牌,形成了“一主多元”的文化体系和品牌体系。作为公司强有力的子品牌,安徽水利具有突出的专业优势和较强的市场竞争力。

  “十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是安徽建工高质量发展的关键时期。2021年是十四五开局之年,公司将认真分析研判,全力抢抓机遇,努力在危机中育先机、于变局中开新局。安徽水利本次取得获得公路工程施工总承包特级资质和公路行业甲级设计资质,有利于其增强市场开拓能力,提升综合竞争力,为公司发展带来积极影响。