博力威6月11日在上交所上市 股票代码688345

  博力威6月9日晚间披露上市公告书,公司股票将于2021年6月11日在上海证券交易所科创板上市。股票简称为博力威。股票代码为688345。

  2021年年报显示,博力威的主营业务为轻型车用锂离子电池、消费电子类电池、锂离子电芯、其他业务、储能电池,占营收比例分别为:53.04%、34.32%、5.62%、4.93%、2.09%。

  博力威是一家以锂离子电池研发、制造和销售为基础的高科技企业,是“中国锂电池出口前20强企业”和“中国电池百强企业”。自2010年成立以来,公司秉承以推动中国锂电池产业进步为已任的理念,紧紧围绕国家新能源及节能环保战略规划,结合自身技术优势,专注于锂离子电池的研发、制造和销售,主营业务未发生重大变化。2017年公司收购凯德新能源,实现了从锂离子电池组制造到电芯生产的后向一体化发展,形成了以电池管理系统开发为核心,集锂离子电芯研发生产、电池组结构设计、电池保护板设计制造、成品组装为一体的完整制造体系。