锂电企业博力威上市获通过

  11月4日,上交所发布科创板上市委2020年第96次审议会议结果公告。公告显示,广东博力威科技股份有限公司(简称“博力威”)科创板上市获得通过!

  据了解,博力威成立于2010年4月,是一家以锂离子电池研发、制造和销售为基础的高科技企业,是“中国锂电池出口前20强企业”和“中国电池百强企业”,致力于为客户提供全方位的锂电池解决方案,力争成为全球最具竞争力的锂电解决方案引领者。

  博力威的招股说明书显示,该公司拟公开发行不超过2500万股,募集资金合计约4.4亿元,将用于轻型车用锂离子电池建设项目、研发中心建设项目、信息化管理系统建设项目和补充流动资金。

  对于此次扩充产能,博力威表示,本项目通过新建生产厂房、增加生产设备来扩大轻型车用锂离子电池的产能,解决现有核心产品的产能瓶颈,一方面可以进一步提高客户订单准交率,提升公司核心产品的市场占有率,增强公司的市场竞争力;另一方面可以有效优化公司产品结构,提升公司整体毛利率水平,增强公司盈利能力。