百克生物:领先优势稳固 研发管线深厚 分拆上市注入新动能

  近日,百克生物公告科创板招股意向书等多份文件,IPO临门一脚即将完成。

  公司本次科创板上市系上市公司长春高新(000661)拆分所属子公司上市。公司前身系长春高新于2004年投资设立的百克药物研究院,后于2010年完成股份制改造。公司IPO计划发行普通股4128.4万股至4747.67万股,占发行后总股本的比例不低于10%。

  公司控股股东为长春高新,持有公司发行前46.15%股份,实际控制人为长春新区国资委。公司第一大个人股东为孔维,持有发行前28.06%股份,现任公司董事、总经理。孔维博士2004年起在公司任职,曾在美国马里兰大学药学院和约翰霍普金斯大学医学院及公共卫生学院从事博士后研究,曾任吉林大学生命科学院院长、教授,吉林大学艾滋病疫苗国家工程实验室主任。道和生物为公司员工持股平台,持有公司发行前4.7%股份。

  公司系致力于传染病防治的创新生物医药企业,自成立至今主要从事人用疫苗的研发、生产和销售。公司拥有超过12年的产业化规模生产疫苗的经验。目前,公司拥有水痘减活疫苗、人用狂犬疫苗(Vero细胞)以及冻干鼻喷流感疫苗3个获批上市品种。2020年,公司水痘疫苗获得批签发量883.02万人份,较上年增加23.33%;冻干流感喷鼻疫苗系国内独家经鼻喷接种的流感疫苗,于2020年下半年上市,全年批签发量156.7万人份,取得开门红。

  研发管线方面,公司拥有14项在研疫苗和2项在研全人源单克隆抗体,其中人用狂犬病疫苗(Vero细胞)冻干剂型产品Ⅲ期临床试验已基本完成;带状疱疹减毒活疫苗产品Ⅲ期临床试验已进入尾声;鼻喷流感减毒活疫苗(液体剂型)已经获批临床;吸附无细胞百白破(三组分)联合疫苗已经获批临床,如研发成功将使国内百白破疫苗完成升级换代。其他在研项目包括b型流感嗜血杆菌结合疫苗、全人源抗狂犬病单克隆抗体、全人源破伤风毒素单克隆抗体、冻干鼻喷重组新型冠状病毒疫苗(减毒流感病毒载体)等。

  公司高度重视创新研发体系和技术平台的建设以及研发管线的布局。2017~2019年,公司三年累计研发投入金额达到2.89亿元,占同期累计营业收入的比重为10.74%。公司自主研发了病毒规模化培养技术平台、制剂及佐剂技术平台、基因工程技术平台及细菌性疫苗技术平台共4个核心技术平台,用于疫苗研发和产业化的全流程。依托上述平台,公司已经实现3个疫苗产品的获批生产,并储备了16个在研产品,获得25项国内专利和6项国际专利;公司还牵头承担国家重大科技专项2项,参加国家科技重大专项1项,参加863计划1项。

  公司业绩快速增长,2017年至2020年,公司实现营业收入6.91亿元、10.19亿元、9.76亿元、14.33亿元,其中2020年同比增长43.3%,过去4年的营业收入年均复合增长率达到20%;实现净利润9348万元、1.28亿元、2.21亿元、4.09亿元,其中2020年同比增长133.88%,近4年净利润年均复合增长率达到44.63%。

  水痘疫苗巩固领先优势

  鼻喷流感疫苗快速放量

  公司此前主营业务收入来源于水痘疫苗的生产和销售,2020年,公司克服疫情的不利影响,及时完成水痘疫苗各省市投标工作及鼻喷流感疫苗各省市(天津市、青海省除外)补标工作,确保了水痘疫苗产品市场份额保持领先地位,保障了鼻喷流感疫苗的新产品上市推广销售。鼻喷流感疫苗的快速放量,为公司创造新的利润增长点,极大地改善了公司此前产品结构较为单一的情况。未来,随着更多产品上市,公司营收来源将更加多元化,经营风险将有效降低。

  分产品看,2020年公司水痘疫苗实现批签发883万人份,同比增长23.33%,实现销售收入约11亿元,市场占有率约32%,居国内首位,市场地位进一步巩固。公司水痘疫苗于2008年获批上市,2017年至2019年批签发量为488万、651万、716万人份,过去4年平均复合增长率达到15.98%。公司水痘疫苗滴度高,不低于4.0lgPFU/剂,安全性较好,系国内首家采用无明胶保护剂配方的水痘疫苗;产品有效期长达36个月,系国内已上市同类疫苗中有效期最长。凭借产品的多项优势,公司水痘疫苗的市场地位将继续强化巩固。

  公司冻干鼻喷流感疫苗作为目前国内独家经鼻接种的流感减毒活疫苗,自2020年8月上市以来实现批签发157万人份,实现销售收入约3.3亿元,上市销售当年即为公司提供了新的利润增长点,未来有望实现低基数下的高速增长表现。该疫苗由于独有的鼻腔内喷雾的给药方式,较传统注射方式接种者的痛苦大大减轻,可以有效增加接种者的依从性,有利于提高流感疫苗的接种率。此外,鼻喷疫苗可以诱导包括局部黏膜免疫、中和抗体、细胞免疫等更广泛的免疫反应,预防效率更高。

  值得注意的是,2020年随着鼻喷流感疫苗批签上市,公司主营业务收入结构有了较大改观。2017年至2019年,公司水痘疫苗的收入占比为92.25%、84.96%,97.06%。根据长春高新近期投资者调研记录显示,2020年公司水痘疫苗营业收入占比降低至77%左右。

  此外,公司狂犬疫苗有望在2022年恢复销售。公司人用狂犬疫苗(Vero细胞)由全资子公司迈丰生物生产,由于受到2018年车间变压器事故的影响,迈丰生物自2018年底暂时停产,并对狂犬疫苗生产设备进行升级改造。目前有关改造升级工作已经完成,正在等待监管部门检查和审批,预计2021年可以恢复狂犬疫苗生产。值得注意的是,公司在研品种冻干剂型狂犬疫苗已经于2020年基本完成III期临床试验,预计于2024年获得疫苗生产批件,2025年产品正式上市。

  在临床前研究方面,公司将通过核心技术平台,持续推动疫苗工艺及技术研究。目前,公司临床前研究涉及的适应症包括阿尔茨海默病、肿瘤以及新型冠状病毒(COVID-19)等多种疾病,推动阿尔茨海默病治疗性疫苗、肿瘤疫苗、麻腮风疫苗及其相关联合疫苗、全人源抗狂犬病毒单克隆抗体、全人源抗破伤风毒素单克隆抗体、RSV疫苗等储备项目获得阶段性成功进展。目前,多项重磅疫苗管线也在有序推进。

  其中,用于预防老年人带状疱疹及并发神经痛的带状疱疹减毒活疫苗III期临床试验已经进入尾声,2.5万例受试者全部入组,国产进度领先,预计2023年上市。公司鼻喷流感疫苗(液体剂型)于2020年3月获得临床试验批件,目前进展顺利,预计2024年前后上市。

  此外,作为国内现有无细胞百白破疫苗更新换代产品的吸附无细胞百白破(三组分)联合疫苗已经进入临床试验。当前国内已上市百白破疫苗均采用共纯化方式得到百日咳抗原,造成抗原组分及组成比例不确定,导致批次间效价不稳定,质量可控性较差。公司产品采用不同纯化路径获得PRN、FHA、PT三种抗原,以明确比例生产,效价稳定,安全性更好。吸附无细胞百白破联合疫苗可以和乙肝疫苗、Hib疫苗等进行再联合,制成五联或者六联疫苗。如果研发成功将使国内百白破疫苗完成升级换代,提升免疫效果,降低不良反应,并为公司以后多联疫苗的开发奠定良好的基础;预计在2025年前后上市。

  高端化疫苗放量推动行业持续高增长

  疫苗是公共卫生防疫的有效手段之一,根据医药市场调研机构Evaluate Pharma报告,2018年全球疫苗市场规模约305亿美元,在所有治疗领域中排名第四位,市场份额约为3.5%,2019年为326亿美元,同比增长6.9%。预计2020年全球疫苗市场规模为324亿美元,2025年将增长至476亿美元,年均复合增长率约为6.8%。

  国内疫苗市场方面,虽然总体上以国家财政负担的免疫规划疫苗市场为主,但随着居民收入提升及多联多价等创新型疫苗提升接种者依从性,二类疫苗需求持续旺盛,市场保持较快的增长势头。机构测算,疫苗市场总规模由2013年的199亿元增至2017年的253亿元,预计到2030年达到1065亿元,年均复合增长率为11.7%。其中二类疫苗市场规模由2013年的124亿元增至2017年的217亿元,预计2030年达到1019亿元,年均复合增长率为12.7%。

  就公司而言,当前已上市或储备品种主要为水痘疫苗(带状疱疹疫苗)、流感疫苗、百白破疫苗,2020年国内疫苗批签发数据显示,上述疫苗品种均保持了较好的增长势头。

  其中,水痘疫苗2020年批签发量为2758万瓶,公司是主要供应商之一,市场份额约为32%。目前水痘疫苗为二类疫苗,接种率不高,根据前瞻产业研究院报告,目前国内儿童水痘疫苗平均接种率为61.1%,较发达国家80%接种率仍有上升空间,此外,东西部地区接种率差异明显,分别为97.3%和40.8%。

  在此背景下,水痘疫苗市场驱动力有两点:第一,从2011年开始,国内水痘疫苗接种逐步普及“两针法”以提高保护率,目前两针法已经在21个省的部分城市或者直辖市开展,未来将逐步向低线城市和农村普及,这将推动市场进一步扩容。第二,部分发达地区将水痘疫苗纳入地方免疫规划,目前已经有北京、上海、天津、广东、山东、江苏等省市。尽管纳入地方免疫规划之后,疫苗中标价格有40%~50%的折让,但考虑到接种率提高及地方集采,中标公司总体销售量和市场份额将进一步提升。

  与水痘疫苗相关的带状疱疹疫苗,主要针对中老年群体。带状疱疹是由潜伏在体内的水痘-带状疱疹病毒再激活而引起的一种急性感染性皮肤病,发作期表现为皮疹、水痘、红斑和疼痛等,尚无最佳治疗药物,多发于50岁以上人群。目前全球仅有MSD和GSK两款带状疱疹疫苗上市,其中GSK的重组带状疱疹疫苗于2020年6月上市,全年批签发量约165万支,金额约26亿元。基于GSK疫苗上市首年的市场表现以及国内老龄化的现状,预计国内带状疱疹疫苗市场将保持较高景气。

  流感疫苗市场正在从底部爬升。近年来,我国流感疫苗批签发量持续走低,流感病毒裂解疫苗批签发量在2013~2015年均4000万瓶左右,2015年开始减少。2020年,新冠疫情催化流感疫苗认知度持续提升,叠加高端品种四价流感疫苗供应量不断增加,流感疫苗已经逐步成为消费型疫苗大品种,2020年,长春所、武汉所及北京科兴生物四价流感疫苗获批上市并批签发,百克生物独家剂型鼻喷流感三价疫苗获批上市,全年供应量及需求量均大幅提升,全年合计批签发5765万瓶,同比接近翻番,其中四价疫苗批签发3358万支,占比达到58%。

  在狂犬病疫苗方面,狂犬病发病后尚无有效治疗手段,临床主要通过接种狂犬疫苗来降低发病率。我国是全球第二大狂犬病高发区,且未能像发达国家形成动物免疫,因此人用狂犬疫苗仍有较大需求。2020年狂犬疫苗品种合计批签发7860万支,折合1572万人份,达到历史较高水平。有机构预计,随着国内家庭养宠的稳健增长,以及农村和野外地区对狂犬病毒暴露后的预防需求,我国每年将有2000万~3000万人的接种需求,对应市场规模达到140亿~206亿元。

  募投项目将增强持续发展动能

  公司将以本次新股发行上市为契机,通过募集资金投资项目的建设,专注于研发、生产和商业化符合中国及国际质量标准的用于传染病防治的创新生物药。

  公司本次IPO募投项目主要用于公司已获批上市品种的产能建设和推动在研产品研发。产能建设方面,包括2000万人份水痘疫苗、带状疱疹疫苗,600万人份无吸附百白破(三组分)联合疫苗,1000万人份鼻喷流感疫苗(液体制剂),300万人份狂犬疫苗及300万人份Hib疫苗,合计拟投资总额10.22亿元建设高端生产线,在研产品研发拟投入9.49亿元,主要用于完成在研产品临床试验和注册,以及推动多个储备项目持续进行临床前研究。

  在发展已上市产品方面,关于水痘疫苗,公司将利用两针法及针对12岁以上人群的临床研究,通过产品的高滴度特性,对大中学生、军人、医护人员等集体生活及高风险人群开展针对性市场推介活动,从而带动产品销售。对于鼻喷流感疫苗,将通过大众科普等手段,重点抓住适用人群范围,快速填补流感流行链条中重要的接种群体,有目的地开展高危人群、特殊人群、专属人群的临床工作,扩大产品市场占有率。对于狂犬疫苗,随着公司水针产品完成技术升级后,将逐渐恢复市场供应,并加速冻干剂型和二倍体人用狂犬疫苗的研发推进。

  创新疫苗的研发方面,公司研发管线涵盖预防百白破、带状疱疹、阿尔茨海默病以及肿瘤等多个适应症的临床急需疫苗。目前,公司四个在研产品已进入临床试验阶段,其中两项产品处于Ⅲ期临床阶段。随着募投资金的投入及使用,公司重点推进带状疱疹疫苗、吸附无细胞百白破(三组分)联合疫苗、鼻喷流感减毒活疫苗(液体制剂)和冻干人用狂犬病疫苗(Vero细胞)等产品获得药品注册证书。(怀新投资)(CIS)