共同药业成功在创业板发行上市 成湖北省今年首家深市挂牌企业

  4月9日,湖北共同药业股份有限公司正式登陆深交所创业板,股票代码300966,成湖北省今年首家深市挂牌企业,也是湖北省今年第3家挂牌企业。至此,湖北省境内上市公司总家数达116家。

  

  共同药业董事长系祖斌致辞(图片来源:全景网)

  此次IPO,共同药业共募资6.5亿元,其中,6亿元用于黄体酮及中间体 BA生产建设项目,5000万用于补充流动资金。

  

  上市仪式敲钟(图片来源:全景网)

  湖北共同药业股份有限公司是一家专业从事医药科技开发和技术服务、医药原料药及中间体生产与销售的企业。公司开发通过生物转化的方式生产的甾体激素起始物料和中间体,通过化学合成的方式生产甾体激素中间体和原料药等数款不同产品,广泛应用于国内外的生物医药等领域。公司的主要产品包括康力龙、康复龙、美雄酮、氧甲氢龙等。(CIS)