2019中国国际金融展/深圳国际金融博览会11月4日在深圳会展中心开启

  “2019中国国际金融展/深圳国际金融博览会”将于2019年11月4日至6日在深圳会展中心1号馆举办。本届展会以“科技助创新、开放促改革、发展惠民生”为主题,展览面积3万平方米,展览范围涵盖银行、证券、保险、基金、期货与保险、金融科技、供应链金融与商业保理、金融服务及产业金融及担保与小额贷等。  

  本届展会恰逢中华人民共和国成立70周年,也是深圳建设中国特色社会主义先行示范区的开局之年,本届金博会与中国国际金融展在深同期、同馆举办,联手打造开放创新、合作共赢、对外展示我国金融成果的重要平台。本届展会将体现如下几大特点:

  展会参展企业规模及数量均高于上届展会。本届展会展览面积3万平方米,参展展位数共1577个(按标准展位计算),参展企业比上届展会增长30%。其中金融服务展区有中国人民银行征信中心、中国外汇交易中心、中国工商银行等多家金融机构参展;金融科技展区有中国印钞造币总公司、北京文思海辉金信软件有限公司、松下电器(中国)有限公司等金融科技企业参展;英国国际展团有汇丰银行、渣打银行、英国励讯集团、英国保诚集团、英杰华集团等10余家外资机构代表首次参展。

  展会配套论坛规格高,议题和内容更丰富。展会期间将举办第二十届中国金融发展论坛、2019国际保理和供应链金融大会、第十届深圳资本圈金融创新论坛大会等20场专业论坛。论坛与会嘉宾有政府机构、金融机构、企业高层、创投机构、行业专家等预计达3千人参会。“第二十届中国金融发展论坛”为展会主论坛,论坛将邀请金融监管机构领导,全球知名金融科技企业高管、专家学者参会,论坛就完善金融科技创新管理机制、加强金融科技载体建设、用金融科技防范金融风险等内容进行专题报告和深入探讨;“2019国际保理和供应链金融大会” 将邀请国际保理联合会副主席、全国社会保障基金理事会原副理事长等约30余位业界专家,围绕助力实体经济发展,实践普惠金融,支持小微企业融资等主题开展主旨演讲及交流;市银行业协会将举办“司法防范金融风险,多元化解金融纠纷”、“社会责任报告发布会”、“普惠金融创新产品推介发布会”等系列惠民宣讲知识讲座。

  展会现场活动丰富多样,为展会增色添彩。一是将设立金融科技推介活动区,搭建金融科技应用场景,推广、发布展示应用成果,并积极设立新品发布会和成果展示分享会;二是将组织产融对接会,组织新兴行业协会及企业在展会现场与金融机构进行专场对接;三是加强金融防诈骗宣传,邀请市公安局防电信网络诈骗中心、市银行业协会举办防风险、反信息诈骗宣讲会,通过图片、视频、案例分析等形式多维度传播防诈骗的知识,防范投资风险。 

  即将启幕的2019中国国际金融展/深圳国际金融博览会无疑将是深圳最大金融平台盛会。深圳的开放性、包容性、创新性,将为参展商带来全新的参展体验、展示交流的绝佳机会、合作沟通的开放平台、创业拓展的理想选择。

特色专栏

热门推荐