活动报名|“2019深圳国际生物医药产业创新发展峰会”9月12日坪山隆重开启

  2019年9月12日,以“聚焦生物新经济,共谋创新大湾区”为主题的“2019深圳国际生物医药产业创新发展峰会”将在深圳市坪山区燕子湖国际会展中心(坪山高新区综合服务中心)举行。本届峰会由深圳市坪山区人民政府和中国国际贸易促进委员会深圳市委员会主办,将以推动粤港澳大湾区生物医药产业创新发展为目标,聚焦生物医药产业融合发展和科技成果转化,深入探讨建设粤港澳大湾区生物医药高地的模式和实施路径,来自国内外生物医药领域的100多位院士、科学家、专家学者,以及来自各国政府监管机构、世界500强企业、创新研究项目团队和创投风投机构的专家学者、企业高层、技术精英近千人将参加会议。本届峰会有以下几个亮点: 

  抢抓湾区机遇,共谋先行示范

  粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在国家发展大局中具有重要战略地位。建设粤港澳大湾区,既是新时代推动形成全面开放新格局的新尝试,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。其中在生物医药产业方面,粤港澳大湾区将在重大基础建设、科研平台布局、资金资本流通、高层次人才惠利等方面实施一系列重大政策,为大湾区生物医药产业提速发展提供重大支撑。深圳作为粤港澳大湾区四大中心城市之一、国际科技产业创新中心、中国三大全国性金融中心之一,在生物医药产业领域将发挥尖兵作用。特别是,8月18日,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》正式印发,明确要求深圳要抓住粤港澳大湾区建设重要机遇,增强核心引擎功能,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化国家的城市范例,这为深圳加快建设全球生物医药产业高地提供了重大机遇。近年来,深圳始终将生物医药作为重点产业方向,产业规模以年均20%的增速快速增长,产值已突破2800亿,产业增加值增速达22.3%,高端生物医学工程、基因测序和生物信息分析等技术跻身世界前沿。

  作为本届活动的主办地,深圳市坪山区拥有全国首批国家生物产业基地,51.6平方公里的坪山高新区被列入深圳高新区核心园区,坪山生物医药产业产值近年保持年均30%以上的增速,已形成了以生物制药、高端医疗器械、生物技术为主体,以赛诺菲巴斯德、微芯生物、国药致君、信立泰、新产业、理邦精密、万乐药业为代表的大型企业和以普瑞金、华先医药、无微华斯、盛波尔等海内外高层人才创新创业为代表的中小微创新型企业相互促进、共同发展的产业格局,已经具备全面提速发展、争当先行示范的良好产业基础。本届峰会将是《粤港澳大湾区发展规划纲要》《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布后,在深圳举办的规模最大、影响力最强的生物医药科技产业盛会之一,必将对深圳推动生物医药产业提速发展、先行示范,努力建设具有全球影响力和竞争力的粤港澳大湾区生物医药产业高地具有重要的指导意义。

  汇聚权威嘉宾,铸造高端盛会

  本届峰会吸引了全球范围内生物医药领域的众多知名业界领袖和知名人士出席,其中重要嘉宾超过100名,包括2006年诺贝尔奖得主George Fitzgerald Smoot(乔治·菲茨杰拉德·斯穆特),国内外院士Jean-Pierre CAZENAVE(吉恩·皮埃尔·卡泽纳夫)、Nicholas La Thangue(尼古拉斯·拉丁)、韩忠朝、卢毓琳、孙勇奎、张礼和、詹启敏及张东晓等10名院士,以及汕头大学校长姜虹、兰州大学副校长王锐院士、香港理工大学副校长卫炳江、香港浸会大学荣休校长陈新滋院士等知名大学校长7人。同时,峰会还邀请了中国医药创新促进会会长宋瑞霖、同写意新药英才俱乐部理事长朱迅、香港生物医药创新协会常务会董事陈晋宇、广东省科学院院长廖兵、中国医药科技成果转化中心主任芮国忠、阿斯利康全球研发副总裁陈之健、默克中国战略及转型副总裁孙正洁、国调百奥基金合伙创始人杨志、广州医药集团李楚源董事长、深圳微芯生物科技有限公司总裁兼首席科学官鲁先平、万乐药业总经理袁庆等一大批重量级嘉宾出席。来自全球的尖端智慧将汇聚一堂,共同围绕生物科技、产业发展前沿及热点深入研讨和分享,碰撞思想火花,将是一场精彩绝伦的知识和技术的盛宴。

  面向全球热点,聚焦行业前沿

  本届峰会与往年历届峰会相比规模更大,国际化程度更高,学术性和专业化程度更前沿。峰会首次采用“1+1+7”模式(即一场专家闭门会、一场主论坛、七场分论坛),以“面向前沿、聚焦热点、展望未来”方式,邀请全球生物医药领域顶尖智慧,聚焦全球生物医药技术创新和生物医药产业发展最前沿领域的课题开展深度交流,期间将有赛诺菲巴斯德创新中心项目、香港生产力促进局-坪山区人民政府战略合作项目、汕头大学-坪山区人民政府战略合作等多场签约仪式,并将发布坪山生物医药产业创新发展蓝皮书(2019)。特别是,峰会将面向世界生物医药技术前沿,同期举办7场分论坛,包括生物医药产业研发转化湾区研讨会、妇幼医疗与生命健康产业论坛、粤港澳大湾区创新药研发的机遇、生物医药与医疗器械项目路演、肝病创新药临床研究分会场、香港医药创新协会论坛、精准医疗产学研创新论坛等,以精准把脉相关技术和产业最前沿动向,并同步举行项目路演和资本对接活动。峰会将全面搭建覆盖包括学术研讨、技术研发、科技成果转化到项目融资的全链条科技产业发展和合作的平台。

  今年是建国70周年,也是深圳建市40周年。在深圳全力建设中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区建设全面启动的新机遇和新形势下,“2019深圳国际生物医药产业创新发展峰会”的举办,将全面汇聚全球业界精英,通过专业论坛、高端对话,深入探讨粤港澳大湾区生物医药产业发展的方向,共同为大湾区生物医药产业发展描绘美好蓝图,为努力建设具有全球影响力和竞争力的粤港澳大湾区生物医药产业高地贡献思想和智慧力量。

       有意向现场参会的朋友,可识别下方二维码报名参会,进入可了解活动详情。

               

        本次活动组委会贴心安排了接驳巴士,无论是去会展中心看生物医药展,还是去坪山现场参与生物医药论坛的朋友,都可乘坐接驳巴士。

      本次活动地点:深圳·坪山区瑞景路36号格兰云天国际酒店(高新区综合服务中心)

       9月12日·前往坪山会场的交通安排如下:

       发车地点(2个):1、会展中心北2门;2、深圳大学西丽校区东门(南科一路)

      发车时间:9月12日早上7:20

      联系人:陈先生   18138860680

      返程时间:12:50,17:00,17:30,18:00,18:30

      联系人:徐小姐  13798273781

      参会咨询:王小姐    13662255195

 

特色专栏

热门推荐