急用钱神器"i贷"引关注 信安小贷正式澄清
来源:全景网 发布时间:2015年01月06日 11:35 作者:雷鸣
    全景网1月6日讯 近期互联网金融发展迅猛,相关的创新也颇受关注。平安易贷新近推出的一款纯互联网小贷产品便引发市场上关于其安全性及审核风控的质疑。该产品所属的深圳信安小额贷款有限责任公司则就此声明,“平安易贷APP网上贷款采用严格的实名制审核,注册需核实客户姓名、身份证号、银行帐户、人行征信记录等实名信息。同时,公司也提醒广大消费者,关于网络上的一些虚假套现信息及操作手法,属犯罪行为,请消费者勿上当受骗”。 
    据了解,平安易贷是中国平安集团旗下品牌,帮助客户从贷款机构获得贷款服务。“i贷”是平安易贷品牌旗下产品,归属于深圳信安小额贷款有限责任公司。平安易贷于2014年12月28日起推出的“i贷”( iLoan)产品是一款纯线上的小贷产品,针对年轻消费人群“小快频急”的贷款需求,具有额度低(最高额度为3万元)、放款快(最快6分钟)、还款灵活等特点,目前最高放款金额低于1万元,可灵活选择不同的还款时间和还款方式等产品特点。客户可在手机APP上完成完整的小额贷款申请和放款流程。 
    信安小贷方面表示,“由于有针对性地解决了‘小快频急’的贷款需求,‘i贷’推出以来确实受到市场欢迎。但公司一贯高度重视风控,采用严格的实名制审核等风控手段,严防虚假注册等问题。 
    从京东“白条”,到阿里“花呗”,再到此次平安易贷推出“i贷”,线上小额贷款以迅起之势攻占小贷市场的同时也引发种种监管疑问。京东、阿里的试探性举措仍局限在自有平台,平安易贷的“i贷”则将小贷服务正式跨界到线上。此前全国小额贷款联盟理事长杜晓山曾在受访时表示,在互联网金融交易行为中,采取实名制可以在一定程度上,防止借款人因重复借贷造成“过度负债”,也可以杜绝机构或者个人的虚假交易。此次平安易贷的低调试水依然遵循实名制审核的业界行规,依托平安集团的综合金融平台,其风控水准不容小觑。 
    相关负责人表示该产品目前还在测试过程中,并已取得了良好的市场反响。后续还将根据市场的反馈,不断优化产品设计,力争为客户提供更优质的贷款服务。 
    始创于2007年的平安易贷业务一直在线下低调潜行。根据公开资料,平安易贷旗下业务已覆盖全国近百个城市,营业网点数达到400家以上,30%在三线以下城市,销售人员达1万余名。截至2014年下半年,已累计帮助160余万客户从贷款机构获取700多亿贷款。其中超过三分之一的贷款金额用于支持小微企业发展。