电子政务领域服务提供商通达海即将登陆创业板,开启发展加速度

  南京通达海科技股份有限公司(以下简称“通达海”,股票代码为301378.SZ)成立于1995年,是一家专注于为法院等客户提供电子政务领域信息化建设的综合服务提供商。

  近日,通达海公布,公司股票将于2023年3月20日在深圳证券交易所创业板上市。当前,国内“智慧法院”步入全面建设阶段,释放强劲政策红利,通达海紧抓科技赋能司法的广阔前景,借助资本市场开启发展加速度。

  自成立以来,通达海致力于以信息技术协助客户提高司法办案办公效率,助力我国审判体系、审判能力的现代化以及“依法治国”政策的有效推行。围绕“智慧法院”的建设,公司不断探索创新,已经形成了较为完善的产品序列,所从事的信息化建设业务覆盖诉讼服务、审判业务、执行业务、审判监督管理、政务管理等大部分法院办案办公流程。

  公司潜心技术研发,持续加大研发投入,不断提升自身核心竞争力。根据招股说明书显示,2019年至2022年上半年,通达海研发费用分别为0.58亿元、0.71元、0.91亿元及0.52元,营收占比分别为23.62%、21.04%、20.22%及27.56%。

  目前,公司拥有涉密信息系统集成甲级资质证书、AAA级信用等级证书、信息技术服务管理体系认证证书、信息安全管理体系认证证书、信息技术服务标准符合性证书等相关资质,参与了12项行业标准的制定。截至目前,公司已经形成了2项发明专利、113软件著作权,并拥有19项软件产品证书,具有较强的技术水平。

  公司深厚的行业技术沉淀和丰富的技术产品,不断助力通达海形成稳定的客户群体,收获良好的行业口碑和拥有较高的市场占有率。

  经过多年的深耕,公司客户涵盖最高人民法院以及江苏、辽宁、安徽等全国25个地区的近3,000家高级人民法院、中级人民法院和基层人民法院,此外,通达海还覆盖了银行、电信、纪检委、企业等相关机构,受到越来越广泛的客户认可。

  在市场占有率方面,在智慧执行领域,公司的基础型软件“执行案件管理系统”总计覆盖了全国2,749家法院,占法院总数的78.45%,市场占有率全行业第一。在智慧审判领域,公司的基础型软件“审判流程管理系统”总计覆盖了全国989法院,占法院总数的28.22%,市场占有率全行业第二。

  财务方面,2019年至2022年上半年,公司实现营业收入分别约为2.45亿元、3.37亿元、4.50亿元、1.87亿元。公司净利润分别约为4317.02万元、7818.48万元、9881.47万元、1806万元。

  为了进一步增强公司核心竞争力和提高市场地位,通达海此次计划募资10亿元,将投资于智能化司法办案平台升级建设项目、智能化司法服务平台升级建设项目、研发中心建设项目、营销网络建设项目和补充流动资金。

  通过本次募投项目的实施,通达海将对现有产品条线进行丰富和完善,大幅提升公司的技术研发实力,从而进一步加码公司形成的包括智慧审判、智慧执行、智慧服务、智慧管理业务在内 “智慧法院” 业务体系,提高公司的整体竞争力。

附件: