[公司]辣卤零食等核心品类稳健增长,盐津铺子2022年度净利同比预增96.36%-101.67%

  1月18日晚间,盐津铺子(002847)披露2022年度业绩预告,预计2022年实现归属于上市公司股东的净利润为2.96亿元-3.04亿元,比上年同期增长96.36%-101.67%。

  报告期内,公司持续加大研发费用投入,2022年研发费用7427.78万元,去年同期研发费用5519.02万元。在原料成本上,2022年鹌鹑蛋、鸡蛋、大豆、油脂类、全脂奶粉等部分原辅材料价格较2021年仍有不同程度的价格上涨,增加了部分原材料采购成本,导致部分产品生产成本有所上升。

  2022年,盐津铺子持续聚焦辣卤零食、深海零食、烘焙、薯片、蒟蒻以及果干六大核心品类,全力打磨供应链,产品力不断提升。

  产品规格上,公司持续推进产品全规格发展,除优势散装外,全力发展定量装、小商品以及量贩装产品,满足消费者各种场景的零食需求。

  渠道上,公司实现全渠道覆盖,在保持原有KA、AB类超市优势外,重点发展电商、CVS、零食专卖店、校园店等,与当下热门零食量贩品牌零食很忙、零食有鸣、戴永红、好想来、老婆大人、糖巢、零食优选等深度合作,在抖音平台与主播种草引流,拼多多爆款出击,引领突围电商、直播、社区团购等渠道。

  同时,盐津铺子在经历2021年第二季度起4个季度转型升级之后,2022年第二季度起转型升级效果逐步显现,公司产品从“高成本下的高品质+高性价比”逐渐升级成为“低成本之上的高品质+高性价比”,由渠道驱动增长升级为“产品+渠道”双轮驱动增长;公司销售产品和销售渠道实现结构性持续优化,各核心品类通过全渠道拓展实现稳健增长,整体略超预期。(全景网)

附件: