[公司]海能实业2022年度净利同比预增73%-82%

  1月17日晚间,海能实业(300787)披露2022年度业绩预告,预计实现营业收入23.87亿元,较上年同期增长14.75%;预计2022年净利3.22亿元-3.38亿元,同比增长73%-82%。

  对于净利变动的主要原因,海能实业表示,报告期内,公司继续加大研发投入,研发费用比去年同期增加约3500万元。此外,公司产品主要销往海外,以美元结算为主,人民币汇率波动对净利润有较大影响。

  业绩预告同时披露,报告期内,海能实业预计非经常性损益对净利润的影响金额约为2119.80万元,主要系政府补助,去年同期为1431.21万元。

  海能实业主要从事电子信号传输适配产品及其他消费电子产品的定制化设计生产,公司产品主要以ODM形式供应给零售市场及企业客户,大部分客户购买公司产品后,再通过实体店、电商平台销售给终端消费者。

  公司产品主要包括信号线束、信号适配器和电源适配器。信号线束主要功能是实现数据、信号的传输以及充电;产品包括USB4、USBType-C、DVI、DP、HDMI、Lightning、Network等线束,覆盖了当前市场主流的线束类型。

  在战略布局方面,公司积极布局全球化战略,拓展北美、欧洲、亚洲等国家及地区市场,已与全球众多知名品牌商建立了广泛的稳定合作关系,获得了客户的高度认可,并通过相关客户广泛的线上线下渠道实现销售。(全景网)

附件: