2023年北交所上市 浙江“第一股”天宏锂电迎来开门红

  1月19日,2023年浙江第一家北交所上市企业浙江天宏锂电股份有限公司成功登陆资本市场,随着天宏锂电(股票代码为873152)的加入,北交所上市公司数量达到168家。上市首日,天宏锂电迎来开门红,开盘价报6.43元/股,较发行价上涨7.17%。

 微信图片_20230119101432.jpg微信图片_20230119101629.jpg

  上市仪式现场,浙江天宏锂电股份有限公司董事长兼总经理都伟云表示:这是天宏锂电发展史上一个重要的里程碑,也承载着我们公司所有人的梦想。非常感谢大家与我们共同见证这一重要时刻,一起分享我们的喜悦。我相信,未来,我们能够继续乘势而上,取得优异的成绩。   

微信图片_20230119101722.jpg  

  天宏锂电是一家从事锂离子电池模组研发、设计、组装和销售的国家高新技术企业,主要产品为动力型锂电池模组和储能型锂电池模组,产品主要用于电动助力车、电动滑板车、电动摩托车等轻型车领域和电动搬运车等工业领域以及便携式UPS电源。

  公司系国家级专精特新“小巨人”企业和“浙江省‘专精特新’中小企业”,公司高度重视产品质量,目前已获得ISO9001质量体系认证、ISO14001环境体系认证、ISO45001职业健康与安全体系认证。公司产品获得欧盟CE、美国UL等认证。公司依靠多年来在行业积累的经验以及自身的竞争优势,与多个国内知名客户建立稳定的合作关系。  

微信图片_20230119101653.jpg

  上市是企业最好的转型升级,也是最好的品牌宣传。作为全国综合实力百强县、浙江省工业大县,长兴历来重视企业上市工作,全力打造多层次资本市场“长兴板块”。中共长兴县委副书记、县长朱伟在致辞中表示,天宏锂电成立7年来,深耕锂电池制造领域,潜心发展,加快蝶变。这次成功上市,再一次按下了企业高质量发展的“加速键”,成为了全市北交所上市的“第一家”,同时,也敲响了2023年全省北交所上市的第一记钟声,抢得了新年的头彩,意义重大、鼓舞人心。我们衷心祝愿天宏锂电以上市为新的起点,借着资本市场的东风,乘势而上、做精做强、再攀高峰,努力以更好的业绩回报股东、回馈社会!

微信图片_20230119101638.jpg

  北京证券交易所副总经理张梅通过视频连线的方式发表致辞,恭贺天宏锂电成功上市,并送上美好祝福。张梅在致辞中表示,企业的成功上市,是属地各级政府多年精心培育的结果,也是对企业创新发展的肯定。希望企业以上市为契机,增强自主创新,诚信经营,规范运作,不断提升企业品牌形象和行业影响力,以更加优良的经营业绩回报投资者、回报社会,实现企业持续、健康、高质量发展。  

微信图片_20230119101547.jpg

  天宏锂电成为湖州市北交所挂牌上市首家企业。在上市仪式现场,湖州市人民政府副市长金凯认为,天宏锂电自2015年成立以来,企业始终将技术创新作为驱动业务持续发展的核心驱动力,先后获得欧盟、美国、日本等多地区产品认证,是一家享有锂电池设计、生产核心技术的国家级专精特新“小巨人”。借力资本市场,赋能转型升级,无论是对企业成长,还是对区域经济发展,都具有非凡的意义。今天天宏锂电在北交所的成功上市,是对企业前期不懈努力、卓越追求的最好诠释,也对湖州资本市场板块多元化具有重要意义。

微信图片_20230119101557.jpg

  作为保荐机构和主承销商,申万宏源证券承销保荐有限责任公司副总经理金碧霞在致辞中表示,天宏锂电是一家专业从事锂离子电池模组研发、设计、组装和销售的国家级专精特新“小巨人”企业。公司效益显著,管理先进,发展前景广阔。我们相信,天宏锂电的成功上市,必将给企业带来新的发展机遇,给投资者带来新的投资机会,给资本市场增添新的生机和活力。

  更多上市仪式详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/136142.shtml


附件: