自主立项研发项目等核心优势拉动业务能力 百诚医药预计2022年度营业收入同比增长54.95%-65.64%

  百诚医药(301096)于1月18日晚间披露2022年度业绩预告显示,公司预计2022年度实现营业收入58,000万元-62,000万元,同比增长54.95%-65.64%,预计归属于上市公司股东的净利润18,300万元-19,700万元,同比增长:64.73%-77.34%。

  对于公司2022年度营业收入和归属于上市公司股东净利润均得以大幅增长,公告显示,报告期内,公司深化与客户的战略合作关系,加强研发团队的建设,持续提升公司核心竞争力,克服疫情等不利因素影响,2022年公司新增订单金额为100,699.00万元(含税金额),同比增长24.69%。截至2022年12月31日,公司在手订单为133,377.89万元(不含税金额),同比增长49.42%。随着订单的顺利交付,公司预计2022年度实现营业收入58,000万元-62,000万元,同比增长54.95%-65.64%。公司持续加大自主立项研发项目的研发投入,积极扩充研发队伍,提高药品研发水平与服务客户的能力,巩固提升了公司的核心竞争优势。

  百诚医药是一家以技术开发为核心的综合性医药研发企业,主营业务涵盖仿制药及仿制药质量和疗效一致性评价的综 合研发服务(CRO业务)、定制研发生产服务(CDMO业务)、研发技术成果转化和创新药研发等,服务内容主要包括为各类制药企业、医药研发投资企业提供药学研究、临床试验、定制生产及注册申报等一体化全产业链服务。

  公司在药学研究、临床试验领域积累了丰富的经验,业务领域广泛涵盖药物靶点选择、先导化合物筛选及优化、候选化合物的发现、原料药合成、制剂工艺开发、质量研究、稳定性研究、生物试验、定制研发生产及注册申报等一系列业务。累计已为300多家客户提供400余项药学研究、临床试验或者相关一体化研发服务。

  在公司自主研发方面,百诚医药表示,公司已立项尚未转化的自主研发项目250余项,公司近期整体会动态维持在250个左右,由于客户订单中MAH客户的占比提升较快,部分MAH客户乐于从公司项目研发池内选取一些优势品种,目前自主研发项目成果转化加速,2022年上半年即完成27个项目的转化,下半年预计转化数量更多,转出后公司就会有重新立项新项目,随着转化速度加快,不排除公司进一步扩大自主项目的立项数量,以保证项目池充裕的储备。

附件: