[公司]医院为先策略成效凸显 智云健康22年度经调整净亏损预期同比大幅下降

  12月6日,中国最大的数字化慢性病管理解决方案提供商——智云健康(09955.HK)发布盈利预喜称,截至2022年12月31日,公司预期22年度实现收入27亿元-31亿元(人民币,下同),同比增加约53.7%至76.5%;经调整净亏损(非国际财务报告准则计量)2.9亿元-3.5亿元,同比减少约21.2%至34.7%。

  经调整净亏损预期同比大幅下降,智云健康表示,主要有以下四个方面原因:

  (1)由于透过公司医院为先策略设立的良性循环带来了强劲、持续的业务增长,从而使集团扩张医院及药店网络;

  (2)较高的客户粘性及较高的回购率提高了经营杠杆;

  (3)行业技术诀窍完善及产品成熟提高了研发效率;

  (4)经营杠杆及有效的成本控制提高了行政开支效率。

  资料显示,智云健康是中国领先的一站式慢病管理和智慧医疗解决方案服务商。目前,智云健康正通过自主研发的医院SaaS系统、药店SaaS系统以及先进的互联网医疗平台,为全国数万家医院、超过18万家药店提供服务,辐射5亿慢病患者。(全景网)

附件: