[新股]四川容大黄金IPO过会——金矿开发“点石成金”,矿业立企报国惠民

  中国证监会第十八届发审委2022年第133次工作会议审议结果显示,四川容大黄金股份有限公司(以下称“四川黄金”)首次公开发行股票并在深交所主板上市的申请获通过。

容大黄金过会.jpg

  四川黄金是一家长期专注于金矿资源开发及综合利用的企业,主要从事金矿的采选及销售,其主要产品为金精矿和合质金。经过多年发展,公司已成为国内主要的金矿采选企业之一,尤其在金矿开采、磨矿、浮选回收等方面形成了较完整的技术体系。

  在采矿技术方面,公司掌握了上向水平分层充填采矿法、阶段空场嗣后充填采矿法、浅孔溜矿嗣后充填采矿法等成熟稳定的工艺技术;在选矿技术方面,公司在破碎、磨矿、浮选及脱水作业中均具有较高的工艺技术水平。下游客户方面,公司客户相对集中且合作稳定性强,多为黄金冶炼领域的大型国有企业或上市公司及其下属企业。除此以外,公司还具备行业进入的资质壁垒、金矿资源壁垒、资金实力壁垒以及人才壁垒等多个产业“护城河”。

  主营业绩方面,2018年度至2020年度以及2021年前9个月,四川黄金合并报表营业收入分别为3.52亿元、3.85亿元、4.60亿元和3.79亿元;对应期间实现的净利润分别为1.23亿元、1.17亿元、1.63亿元和1.16亿元,营收规模和盈利能力整体稳健成长。

  容大黄金.jpg

  作为四川省属国资体系的金矿类公司,四川黄金还是中国黄金协会理事单位,并被评为国家级绿色矿山企业、四川省重点黄金生产企业。据悉,公司未来有望陆续整合四川省属国资体系内的其他金矿资源并通过外购等手段进一步增加金矿储备量,提升自身可持续发展能力。

  公司本次拟公开发行不超过6000万股新股,发行后总股本不超过4.2亿股,募集资金扣除发行费用后将按轻重缓急的原则投资于梭罗沟金矿矿区资源勘查项目、梭罗沟金矿2000t/d选厂技改工程建设项目、梭罗沟金矿绿色矿山建设项目、梭罗沟金矿智慧化矿山建设项目、偿还银行贷款及补充流动资金项目。

  四川黄金募投.png

  公司称,将遵循“矿业立企,报国惠民”的宗旨,坚持“既要金山银山,又要绿水青山”的绿色发展理念,借助四川省黄金资源和贵金属资源大省的优势,以绿色矿山为保障,构建矿、地、人和谐包容发展的经营体系,实现高质量发展。(全景网/龚璨)

附件: