全景投资者教育基地获“2022年度深圳辖区优秀投资者教育基地”称号

  为加强深圳辖区各投教基地沟通交流,探讨投教基地下一步发展方向,11月18日,在深圳证监局的指导下,深证投资者服务中心(以下简称中心)组织召开2022年度深圳辖区投教基地座谈会,辖区十余家投教基地负责人参加,一同分享交流投教工作经验。会议期间,中心对优秀投教基地进行了表彰,全景投资者教育基地荣获“2022年度深圳辖区优秀投资者教育基地”称号。

图片5.png

  中心秘书长赵科鹏在座谈会上对深圳辖区各投教基地在投资者权益保护方面的支持由衷感谢,并简要介绍了中心2022年主要工作及下一阶段投教工作开展规划。

  为鼓励辖区机构建设特色化、差异化的投教基地,发挥引领示范作用,中心对深圳市投资基金同业公会投资者教育基地、招商证券投资者教育基地、万科投资者教育基地、全景投资者教育基地、平安证券投资者教育基地(互联网)等9家投教基地进行荣誉表彰,授予“2022年度深圳辖区优秀投资者教育基地”称号。

图片6.png

  会上,各投教基地负责人交流分享了投教工作经验,围绕如何推动投教纳入国民教育体系、化解投教工作中遇到的困难、打造辖区“大投保”品牌进行深入探讨。大家一致认为,投资者教育要以社会公众作为服务对象推进开展,需主动探索创新投教形式,共建多方合作平台,联合开展投资者喜闻乐见的宣教活动,助力提升广大投资者的金融素养和风险防范意识。

  全景投资者教育基地自成立以来,始终秉承“沟通创造价值”宗旨,以投资者关系互动为核心,聚焦金融信息资讯服务,围绕“跨界投教”“全媒体投教”“智慧投教”特色开展工作,为保护投资者合法权益贡献了长行力量。未来,基地将继续贯彻监管要求,贴近大众需求,切实提升投资者获得感,助力资本市场平稳运行。

附件: