[路演]天赐材料可转债网上路演顺利举行 进一步加强供应链战略布局

  天赐材料可转债发行网上路演9月22日下午在全景路演顺利举行。公司董事长徐金富在活动中表示,本次可转债募投项目中,大部分与锂离子电池电解液直接相关,将进一步加强公司在核心原料供应链的战略布局,满足未来相关市场增长对产能的需求。

  公开资料显示,天赐材料以研发和科技为先导,自2000年成立以来,一直在精细化工行业深耕,持续发展了锂离子电池材料、日化材料及特种化学品两大主营业务板块,客户涵盖许多国际一流品牌,是具有较大的影响力及行业带头示范作用的国际―流精细化工企业,也是目前国际锂离子电池电解液行业的领先企业之一。

  近年来,天赐材料围绕主营业务及行业,通过内生式构建及外延式投资,形成了产业链纵向一体化的成本优势和横向业务协同拓展优势。公司围绕锂电池材料,纵向一体化配套布局了从电解液到电解质、添加剂等上游原材料,持续构造成本竞争优势;通过横向业务协同发展,先后在正极材料领域布局磷酸铁锂、磷酸铁、新型粘结剂等产品。

  此外,天赐材料于2021年战略布局锂离子电池材料循环再生业务,旨在通过开展电池回收、电池材料循环业务,增加低碳基本原材料的供给,同时培育新的利润增长点,提升公司锂离子电池材料业务的综合竞争力。(全景网)

附件: