[新股]重庆市“专精特新”企业威马农机9月29日创业板上会

  深圳证券交易所创业板上市委员会定于2022年9月29日召开2022年第71次上市委员会审议会议,届时将对威马农机股份有限公司(公司简称:威马农机)等公司创业板IPO申请进行审核。

  上会公告.jpg

  威马农机作为山地丘陵农业机械行业领先企业,致力于打造世界山地丘陵农机顶级品牌。微耕机系列产品为公司主力产品,相关业务起步较早,产品、服务经过不断升级迭代,树立了良好的市场口碑、占据了一定的份额,形成了较强的市场竞争力。

  2021年公司被评为重庆市“专精特新”企业,其主要产品微耕机获得“2017年重庆名牌产品”“重庆市高新技术产品”“2017年中国农业机械年度TOP50市场领先奖”“第十届全国农机用户满意品牌”“第八届精耕杯用户最心仪耕整地机械十佳品牌”等多项荣誉。

  值得指出的是,公司的微耕机、田园管理机等产品销量自2018年起连续多年位列全国第一。

  最近三年,公司营收分别为50,584.92万元、64,175.10万元和77,088.24万元,其中山地丘陵农业机械产品的销售收入占主营业务收入的比例分别为81.72%、77.78%、71.17%;主营业务市场前景良好、经营业绩整体呈现持续稳健增长趋势。

  实践证明,通过登陆资本市场,专精特新企业不仅可以拓宽融资渠道,还能促进企业在管理水平、商誉价值等方面的提升,因此上市融资成为企业做大做强的重要途径,也是企业迈上新发展台阶的标志。

  威马农机此次创业板IPO拟募资3.51亿元用于智能化柔性化生产基地及丘陵山区农用机械研发技术中心建设项目、营销服务渠道升级建设项目。

  威马农机募投.jpg

  据悉,公司本次IPO的保荐机构是长江证券,会计师事务所是天健会计师事务所,律师事务所是北京市中伦律师事务所,资产评估机构是重庆华康资产评估土地房地产估价有限责任公司。(全景网)

附件: