[路演]亿能电力:公司已建立较为完善的研发体系,持续重视研发投入和技术创新

  2022年9月23日下午,亿能电力(837046)向不特定合格投资者公开发行股票并在北交所上市网上路演在全景路演成功举行。针对公司目前研发情况的问题,亿能电力董事、总经理马锡中表示,经过十余年的发展,公司已建立较为完善的研发体系,设有专门的技术部门负责技术问题处理和研发,并建立了独立的检测中心,在生产经营中已形成了一系列专利成果和核心技术。

  公司主要核心技术人员从九十年代就已进入变压器制造行业,具备深厚的专业知识和丰富的实务经验,对国内输配电行业细分市场有深入的研究,公司核心技术人员在输配电设备领域均取得了一定的专利技术成果,其中总工程师李辉明研发的节能型非晶合金变压器于2020年12月获得中国有色金属工业科学技术奖二等奖,公司在节能型变压器领域的研发人才和技术储备较为充足。

  报告期内,公司研发投入占营业收入的比例分别为5.44%、6.48%和4.09%,同时期可比公司研发投入占营业收入的平均比例为4.40%、4.25%和4.57%,公司研发费用占营业收入的比例与同行业上市公司基本持平,公司通过持续的研发投入,为技术创新能力的提升提供了有力保障。

  公司的研发项目紧跟行业发展趋势,在提升产品环境适应性、可靠性、耐用性等方面不断探索,研究重点聚焦在产品性能提升、新产品开发和生产工艺改进,有序推进研发工作。

  了解更多路演详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/134607.shtml


附件: