[路演]云从科技:始终围绕既定发展战略和年度经营目标内修外拓

  云从科技(688327)于9月22日在全景网参加“筑牢资本市场稳健发展基石 2022广东辖区上市公司投资者关系管理月活动 投资者集体接待日”,在线上交流活动中,就投资者关于“请简要介绍下公司2022年上半年的业绩表现”的提问,公司财务总监、董事会秘书李胜刚在回答投资者提问时表示,报告期内,受国内新冠疫情反复考验及经济增长放缓等因素影响,市场需求以及项目验收进度受到一定影响,导致公司收入规模同比出现小幅下滑。面对困难,公司在做好疫情防控工作的同时,公司始终围绕既定发展战略和年度经营目标,内修外拓,一方面深耕人机协同操作系统建设,深化人工智能解决方案行业布局,夯实公司在人工智能行业的平台化优势,另一方面不断加强对数字政府建设需求市场的开拓力度,并加大与渠道合作的力度。同时更进一步加强了精细化管理,提升了资源的使用效率,为疫情复苏后市场回暖做好充足准备。 报告期内,公司实现营业收入39110.88万元,同比下降13.97%,其中人工智能解决方案实现主营业务收入31431.42万元,同比下降22.31%;人机协同操作系统实现主营业务收入7594.69万元,同比增长53.70%;归属于上市公司股东的净利润为-32535.93万元,亏损同比收窄11.06%;经营活动产生现金流量净额为-36343.77万元,经营性现金净流出同比收窄31.01%。

  公开资料显示,云从科技致力于助推人工智能产业化进程和各行业智慧化转型升级。公司一方面凭借着自主研发的人工智能核心技术打造了人机协同操作系统,通过对业务数据、硬件设备和软件应用的全面连接,把握人工智能生态的核心入口,为客户提供信息化、数字化和智能化的人工智能服务;另一方面,公司基于人机协同操作系统,赋能智慧金融、智慧治理、智慧出行、智慧商业、数字城市、泛AI等应用场景,为更广泛的客户群体提供以人工智能技术为核心的行业解决方案。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击: https://rs.p5w.net/html/134694.shtml


附件: