[新股]先进制造与现代服务深度融合的高新技术企业 广立微8月5日登陆创业板

  广立微(301095)首次公开发行A股上市仪式2022年8月5日在深交所成功举行。

  杭州高新区(滨江)党委书记章登峰;杭州高新区(滨江)区委常委、常务副区长陈宇;中国半导体行业协会专家委员会主任、浙江大学教授严晓浪等出席今日的上市仪式;深圳证券交易所党委委员、副总经理李辉;杭州高新区(滨江)党委副书记、管委会主任、区长郑迪;中国国际金融股份有限公司董事总经理王晶;杭州广立微电子股份有限公司董事长、总经理郑勇军在仪式上发表了致辞。

  杭州高新区(滨江)党委副书记、管委会主任、区长郑迪在致辞中表示,广立微是领先的集成电路EDA软件与晶圆级电性测试设备供应商,在芯片成品率提升相关的EDA软件以及测试设备方面,打破了国外产品寡头垄断的格局,实现了高质量的国产化替代,是集成电路制造类EG领域的开拓者和引领者。此次成功上市,标志着广立微又迈上了新的发展台阶。希望广立微抓住本次登陆资本市场的良好契机,把握创新发展的大势,勇攀高峰,继续推动LED行业的提速发展,为实现我国科技自立自强作出积极的贡献。

郑迪.jpg

杭州高新区(滨江)党委副书记、管委会主任、区长郑迪致辞

  深圳证券交易所党委委员、副总经理李辉在致辞中谈到,广立微是我国EDA软件和晶圆级电性检测的标杆企业、龙头企业,也是集成电路产业的基础平台之一,在集成电路领域实现自立自强承担着重要的责任。广立微登陆创业板,进一步完善了深市服务集成电路产业的链条,也进一步凸显了资本市场支持集成电路产业的集聚效应,对于金融贯彻更好地支持服务高水平的科技自立自强具有重要的意义。

李辉.jpg

深圳证券交易所党委委员、副总经理李辉致辞

  中国国际金融股份有限公司董事总经理王晶在致辞中表示,广立微深耕集成电路成品率提升领域十余载,是国际领先的集成电路EDA软件与晶圆级电性测试设备供应商。多年来广立微秉持着持续创新的理念,不断精进技术,在成品率提升领域实现了高质量的国产替代,为我国集成电路产业链自主可控作出了重要贡献。

王晶.jpg

中国国际金融股份有限公司董事总经理王晶致辞

  最后,杭州广立微电子股份有限公司董事长、总经理郑勇军在致辞中表示,广立微在集成电路成品率提升领域深耕多年,现已成为业界领先的EDA软件与晶圆级电性测试设备供应商。公司自主研发出包括EDA软件、WAT测试设备、半导体数据分析平台在内的全流程解决方案,在集成电路从设计到量产的整个产品周期内,实现芯片性能、成品率和稳定性的有效提升。

  郑勇军表示,广立微的发展受益于上下游合作者的鼎立支持!未来,公司将不忘初心,砥砺前行,把握技术进步和市场发展的方向,继续深耕晶圆制造成品率提升领域,同时横向拓展软硬件产品品类,始终秉承持续创新的发展理念为客户不断创造价值。今天,广立微成功登陆A股市场,相信通过资本市场能够助力公司更快速的发展。同时,我们也将不负大家的期望,保持对资本市场的敬畏之心,保护投资者利益,努力做到社会、股东、员工以及上下游市场主体和谐共赢的局面,开创广立微崭新璀璨的明天!

郑勇军.jpg

杭州广立微电子股份有限公司董事长、总经理郑勇军致辞

握手.jpg

深交所领导和广立微董事长握手合影

敲响开市宝钟.jpg

敲响开市宝钟

  截至8月5日收盘,广立微上涨155.78%,报148.35元。

  更多上市仪式详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/133842.shtml


附件: