青海辖区成功举办2022年上市公司投资者网上集体接待日活动

  6月27日,青海证监局、中证中小投资者服务中心、青海证券业协会、深圳市全景网络有限公司共同举办了2022年青海辖区上市公司投资者集体接待日暨2021年度业绩说明会活动。旨在全面贯彻《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》的精神,落实中国证监会发布的《上市公司投资者关系管理工作指引》相关要求,加强上市公司与投资者之间的沟通,推动投资者关系管理的规范化,切实维护投资者合法权益。青海辖区11家上市公司近50位高管参加此次活动,与投资者就2021年年报、防控风险、公司治理、发展战略等问题,通过“全景路演”平台进行“一对多”形式的沟通与交流。

  会上,青海证监局表示,投资者是资本市场发展之本,让投资者共享上市公司高质量发展成果,切实保护投资者合法权益,是资本市场践行以人民为中心发展思想的具体体现。青海证监局历来高度重视投资者保护工作,始终把保护投资者合法权益作为工作的出发点和落脚点,推动辖区上市公司始终心系投资者,不断提高发展质量,积极分享发展红利。借此机会,希望辖区上市公司继续在以下方面取得更大进步。一是强化信息披露,讲真话、做真账,不断提高信息披露有效性和针对性,做到信息真实、准确、完整、简明清晰、通俗易懂,切实维护好投资者的知情权,让投资者对公司价值有合理判断,形成有效的市场预期。二是规范公司治理,持续构建有效的治理机制和内控制度,董监高等关键少数,要忠实履行法定职责,诚实守信、勤勉尽责,切实提高规范运作意识,夯实企业规范发展基础,做守底线、负责任、有担当、受尊敬的上市公司。三是突出主业,做精专业,利用资本市场做优做强,提升企业价值,优化回报机制,提升投资者的获得感,同时,积极回应投资者关切和诉求,提高投资者对企业经营价值理念的认同感。

  中证中小投资者服务中心副总经理贺瑛在致辞中表示,青海证监局多年来高度重视投资者保护工作,积极开展投资者教育,举办辖区上市公司董监高培训班,督促引导辖区上市公司努力构建公司治理良好生态,营造投资者保护工作浓厚氛围,取得了显著成果。作为证监会直属的法定投资者保护机构,投服中心在7年多的投资者保护实践中逐渐形成共识,即对投资者最好的保护是让投资者充分分享上市公司高质量发展的红利,与上市公司共同成长。投服中心诚挚希望与各方深化合作,凝聚共识,有效实现资源共享,共促青海辖区上市公司高质量发展,脚踏实地地为投资者办实事做好事,着力提升投资者保护工作的成效。

  深圳市全景网络有限公司西北分公司总经理高航在致辞中表示,在青海证监局和青海证券业协会的大力支持下,青海辖区集体接待日已经累计举办了11年,辖区上市公司投资者关系管理的工作成绩有目共睹。全景互动平台数据显示,青海辖区自2021年至今共收到来自投资者的提问3322条,上市公司回复3169条,平均回复率高达95.39%。其中,回复率达到和接近100%的公司有3家,占比27.27%。今年5月,在全景发布的2021年《全景投资者关系金奖榜单》中,西部矿业在IR工作方面表现突出。未来,全景将与各位同仁携手,砥砺前行,搭建国内一站式头部综合金融服务平台,为资本市场各方提供更多优质高效的服务。

  据统计,本次活动中来自全国多个省、市地区的投资者共向辖区上市公司提问720条,上市公司方面共回答问题560条,整体答复率为77.78%。下一步,青海证监局将持续探索上市公司与投资者良性互动的有效路径,推动公司不断提升透明度与规范运作水平,切实保护投资者合法权益。(全景网)

  了解更多活动详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/133444.shtml

 

附件: