[路演]晋西车轴:形成了以铁路车轴为主的铁路产品产业体系

  晋西车轴(600495)于本周四在全景网参加山西辖区上市公司2022年投资者网上集体接待日暨年报业绩说明会,在线上交流活动中,公司总经理、党委书记刘铁在回答投资者提问时表示,公司在铁路车辆及相关核心零部件制造领域具有较长的发展历史,形成了以铁路车轴为主的铁路产品产业体系,铁路货车生产配套体系也日趋完善。在专业化生产、集中供货能力上均具备一定的核心竞争优势。近年来,公司的研发在铁路产品基础上正逐步延伸到各个产品板块,并根据各自发展方向及问题短板,分层次提升技术工艺研究和创新能力,逐步建立完善和提升相关领域轴类产品、环保装备产品等设计能力;充分发挥建设山西省重点实验室创新平台作用,在相关领域与高校、科研院开展深层次合作,以项目为牵引,在争取外部资源、借脑发展或引进领军人才上有新进展;适时组织公司级科技成果奖励,加大正向激励力度;争取在各类重点业务领域取得突破。

  公开资料显示,公司主要从事铁路车辆、车轴、轮对、摇枕侧架、转向架等产品的生产销售及自营进出口业务,并在精密锻造和非标制造等方面具备较强的技术和装备实力。具备轨道交通高品质车轴10万根以上、铁路车辆3000辆、铁路轮对3万套、摇枕侧架7500辆份及各类铸件3.5万吨的年生产能力。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击: https://rs.p5w.net/html/133613.shtml


附件: