第八期进阶版“入门领航”投资者教育网络课程圆满完成

  由陕西证监局指导,陕西投资者教育领航者联盟主办,18家成员单位共同参与,深圳市全景网络有限公司、全景投资者教育基地承办的2022陕西投资者教育领航者联盟投教系列活动——“入门领航”投资者教育网络课程(进阶版)第六期于5月27日圆满完成。

  

  本期的授课题目是区域性股权市场浅析。由开源证券股份有限公司合规法律部 讲师余文卓对以下内容进行了介绍:中国资本市场构架概述;什么是区域性股权市场;区域性股权市场的特征、功能与定位;区域性股权市场如何服务实体经济。

  实体经济的发展离不开资本市场的助力。伴随着中国经济体制改革的持续推进,中国特色多层次资本市场构架已经基本形成。在全国性股权交易市场方面,主板、创业板等交易市场历经多年发展已趋于成熟,其为大中型企业解决投融资问题提供了广阔、便捷的途径;而在解决中小微投融资需求方面,企业区域性股权市场正发挥着越来越积极且重要的作用。随着各项支持政策落地,区域性股权市场迎来了发展黄金期,作为多层次资本市场中的重要一环,本期课程将就中国多层次资本市场构架、区域性股权市场的特征与功能等方面浅要解析区域性股权的一些基本概念与理论知识。

  2021年联盟成员针对新入市投资者组织开展了30期入门领航(初阶)投资者教育网络课程。为进一步帮助投资者了解规则、辨识风险,持续引导投资者树立理性、价值、长期投资理念,培育理性、成熟的投资者,2022年联盟成员开展入门领航进阶版投资者网络课程。(全景网)

  

(扫码观看回放)

  尊敬的投资者:

  股东来了是我国首个以投资者权益为主题的全国性证券期货类知识大赛,自2018年创办以来已成功举办四届。我们践行“大投保”理念,引导投资者“全面知权、积极行权、依法维权”,“倡导理性投资、长期投资、价值投资理念”,产生了较好的社会影响和效果,日益成为资本市场广大投资者喜闻乐见、踊跃参加、规模最大、影响最广的投教活动。

  5月15日,由中证中小投资者服务中心主办,中国证监会办公厅、投资者保护局为指导单位举办的股东来了全新来袭!答题平台增设了“东东漫游投教世界”板块,以地图形式集中展示全国71家国家级投教基地信息,让广大投资者能够更充分地知晓、利用身边的投教资源。

  我们期待您的参与! 

  

附件: