跨越万里“金融地图” 2022年集体接待日活动即将启幕

  全景网5月9日讯 2019年,中国证监会决定将每年的5月15日定为“中国投资者保护日”,旨在全社会积极倡导理性投资文化,强化投资者保护意识,全面构建资本市场投资者保护新格局。今年第四个“5·15中国投资者保护日”即将开始,全国证券投资界各方上下联动,积极开展形式多样的投资者保护活动,让投资者保护理念深入人心。在这个全国投资者的盛大节日来临之际,备受关注的2022年度投资者集体接待日系列活动,也在本周正式拉开帷幕。

fm.jpg

  今年的首场证监辖区集体接待日活动——厦门辖区上市公司2021年年报业绩说明会暨投资者网上集体接待日将于5月10日举行,将有64家上市公司的超百位高管齐聚全景路演平台,展示公司价值,畅聊公司发展,体现社会责任,并在线为投资者答疑解惑。

  本次活动在中国证券监督管理委员会厦门监管局、上海证券交易所、深圳证券交易所指导下,由厦门上市公司协会、深圳市全景网络有限公司、全景投资者教育基地联合主办,全景网、IR投资者关系互动平台提供媒体支持和技术支持。

  活动旨在为进一步提升辖区上市公司投资者关系管理水平,切实保护投资者合法权益,营造“尊重投资者、敬畏投资、保护投资者”的资本市场环境。

  活动主办单位之一——深圳市全景网络有限公司(简称“全景”)始创于1999年,自成立以来,始终秉承“沟通创造价值”的核心理念,致力于搭建高效便捷的投融资沟通桥梁,推动资本市场透明度建设。全景作为各地证监局、上市公司协会的合作伙伴,从2008年开始首创推出的集体接待日活动,至今已举办逾300场,互动问答超过100万条。

  据全景相关负责人介绍,在疫情形势反复的情况下,通过集体接待日活动,可以让投资者足不出户,就能够通过网络与各个辖区的上市公司高管进行集中、便捷、高效的交流,是提升市场透明度、保护中小投资者合法权益的一项重要举措。2022年度的投资者集体接待日活动将从厦门启程,随后还将走进黑龙江、贵州、青岛、陕西、浙江、宁夏、青海、云南、新疆、河南等数十个证监辖区,当地上市公司陆续通过全景路演平台与广大投资者进行在线交流。本系列活动历时数月,跨越逾万里的中国“金融地图”,预计参与上市公司数量超过3000家。(全景网)

  参与厦门集体接待日活动,请点击:https://rs.p5w.net/html/131838.shtml

附件: