新疆天业:拟2.94亿收购天业集团所持天域新实100%股权

  全景网12月8日讯 新疆天业(600075.SH)昨日下午发布公告,为充分匹配公司全资子公司热电、电石富余产能,实现循环产业链完整协同发展,进一步优化公司的产业链、业务结构,公司拟收购控股股东新疆天业(集团)有限公司(下称“天业集团”)所持有的石河子天域新实化工有限公司(下称“天域新实”)100%股权,双方确定以2021年6月30日为审计、评估基准日,确定本次交易对价为2.94亿元。

  据了解,天域新实为天业集团全资子公司,拥有24万吨/年聚氯乙烯、18万吨/年烧碱产能,主要经营:烧碱、聚氯乙烯、高沸物、盐酸、次氯酸纳、液氯(5000吨/年)、食品添加剂的生产与销售。消毒液、塑料制品、编织袋、绳的生产与销售。货物或技术进出口、开展边境小额贸易业务;道路普通货物运输;非金属废料和碎屑加工处理、金属废料和碎屑加工处理。

  公告显示,本次交易前,新疆天业具有65万吨聚氯乙烯树脂产能(包括45万吨通用聚氯乙烯树脂、10万吨特种树脂、10万吨糊树脂)、47万吨离子膜烧碱产能、134万吨电石产能,同时拥有2*300MW、2*330MW自备热电站,热电、电石产能富余。本次收购完成后,公司将新增24万吨/年聚氯乙烯树脂、18万吨/年烧碱产能。

  新疆天业表示,本次交易有助于充分匹配公司全资子公司热电、电石富余产能,实现循环产业链完整协同发展,进一步优化公司的产业链、业务结构,逐步落实天业集团履行解决同业竞争的承诺,减少公司与天业集团及其所属子公司的关联交易,促进公司在资本市场健康发展,增强公司持续经营能力和发展潜力。公司收购天域新实全部股权完成后,将会导致公司合并报表范围增加。(全景网)

附件: