[路演]华润材料:公司多项核心技术已取得专利及计划投产

  全景网10月14日讯 华润材料(301090)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演周四在全景网举办。华润材料董事、副总经理房昕在本次路演上表示,公司部分在研项目概况如下:(1)高透高亮聚酯材料 高透高亮聚酯材料透明性好,透明性如玻璃,材料亮度高,产品的色泽鲜艳,韧性好,耐冲击,制品的耐低温性好,可使用在-20℃的环境,材料光学性能好可做成光学器材、光学薄膜,不易破碎,是环保可回收的材料,在化妆品包装及食品包装上具有良好的市场前景。 公司于2018年开始对其进行立项研究,目前已通过完成小试、中试,进入产业化可研阶段。公司掌握的核心技术“一种微量气流可调的带压聚酯反应釜系统”、“一种聚酯反应釜用少量液体加料装置”均已取得实用新型专利授权。(2)高流动性聚酯材料 高性能、健康环保的高流动性聚酯材料可用于制造塑料真空采血管。该材料可适应高速、多模腔采血管注塑机的加工要求,极大提高采血管原管的生产速度,制品在外观、阻隔性、耐热性、脱模性等方面均可达到进口产品的水平。 公司高流动性聚酯材料第一代产品已实现4年以上商业化销售,第二代产品已通过小试、中试,进入产业化可研阶段。公司掌握的核心技术“一种可提高PET熔体流动性的母粒及其备方法”已申请发明专利。(3)特种聚酯PETG 特种聚酯PETG是我国工程塑料的短板,在《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》中被列为新材料领域的关键技术,在《战略性新兴产业分类(2018)》中被列为新材料产业重点产品,在《产业结构调整指导目录(2019年本)》中被列为鼓励类项目。 公司经过长期技术攻关及国际技术合作,已掌握PETG生产的关键技术,“异山梨醇共聚酯的制备方法”、“一种聚酯复合催化剂及其制备和应用”等相关技术已申请发明专利。公司计划在珠海华润材料建设年产10万吨的PETG项目,该项目一期5万吨/年工程预计于2021年试车投产。(4)高性能PET泡沫材料 PET泡沫关键技术为集成技术,有较高技术壁垒,并长期被国外垄断,为我国“卡脖子”关键技术。公司于2018年开始对其进行立项研究,成功完成关键技术攻关,“一种高热塑性发泡聚酯”、“一种超临界流体连续挤出高性能可回收PA发泡材料及其制备方法”、“一种高韧性非结晶共聚酯阻燃泡沫及其制备方法”等相关技术已申请发明专利。公司计划于2020-2021年就高性能PET泡沫材料进行产业化可研及投产。

  华润化学材料科技股份有限公司是华润集团下属专业化生产、销售非纤维级聚酯切片的一级利润中心,公司下辖4家境内全资子公司和1家境外全资子公司。公司下设常州、珠海二大生产基地,随着募投项目的即将投产,公司聚酯瓶片年产能将达到210万吨,进一步巩固行业内的领先地位。公司深耕聚酯瓶片行业近20年,具有完善的科技创新体系,拥有知识产权总数达50项(其中发明专利11项,另有15项在审发明专利)。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/129742.shtml

附件: