维宏股份2021上半年净利润增长近10倍 品牌推广不断强化

  全景网7月29日讯 维宏股份(300508)发布2021年半年度报告。报告显示,2021年上半年公司实现营业收入2.17亿元,同比增长156.54%;实现归属于上市公司股东的净利润为4412.69万元,同比增长989.18%;基本每股收益为0.4854元/股,同比增长989.01%。

  报告期内,公司的主营产品控制卡、一体机、驱动器分别实现营业收入6282.86万元、1.14亿元、3468.44万元;毛利率分别为78.62%、52.41%;28.46%。

  2021年上半年,维宏股份强化了品牌推广,公司品牌推广是线上线下相结合的模式。线上是在微信、微博、抖音、头条的官方账户认证和内容输出,以及行业媒体网站广告投放。线下部分则将重点放在国内较有影响力的展会。上半年度,公司分别参展了 2021上海慕尼黑光博会、中国国际家具博览会等多个展会。

  在技术创新方面,维宏股份持续加大技术创新力度,以保持公司在技术、研发方面的领先优势。公司现有研发人员307人,期间发生研发费用4100.80万元,同比增长28.37%。

  报告期内,维宏股份完成现金收购南京开通自动化技术有限公司。本次收购系同行业内的横向一体化收购,有利于发挥公司和南京开通在销售、采购、生产、研发等方面的协同效应,进一步完善公司在工业运动控制系统领域的业务布局。

  值得一提的是,报告期内,维宏股份的全资子公司维宏智能取得《高新技术企业证书》,维宏智能系首次被认定为高新技术企业。

  公开资料显示,维宏股份是一家提供数字化制造核心技术产品及整体解决方案的高科技企业,主营业务为研发、生产和销售工业运动控制系统、伺服驱动系统和工业物联网。(全景网)

附件: