[公司]主营业务增长显著 经纬纺机21H1预计净利2.55亿元–2.57亿元

  全景网7月7日讯 近日,经纬纺机(000666.SZ)披露2021年半年度业绩预告。报告期内,公司预计2021年半年度归属于上市公司股东的净利润2.55亿元–2.57亿元,比上年同期上升48.91%-50.07%。

  对于增长原因,经纬纺机称主要系两个方面的原因:2020年上半年,受新冠肺炎疫情影响,公司开工不足,产品生产和交付受到制约,盈利相对较低;其次,本报告期公司合同饱满,主业收入显著增长,生产经营质量稳步提升,盈利能力较高。

  资料显示,经纬纺机是由有近七十年历史的原经纬纺织机械厂改制成立,是世界500强企业中国机械工业集团有限公司的骨干企业—中国恒天集团有限公司的核心成员。产品涵盖纺纱、织造、捻线、化纤等机械设备。近年来,在深耕纺机产业的同时,经纬纺机积极推进产融结合,旗下中融信托的壮大发展促进了纺机实业的进步,而“纺机+金融”双主业格局又进一步增强了公司抵御风险的能力。

  根据公司同日披露的另一份公告,经纬纺机在业务拓展方面亦有新发展。

  根据公告,为盘活存量资产,提高资产使用价值,增强资产流动性,拓展公司融资渠道,经纬纺机与控股子公司经纬智能纺织机械有限公司(下称“经纬智能”)及青岛宏大纺织机械有限责任公司(下称“青岛宏大”)拟分别作为联合承租人,以所拥有的部分机器设备作为租赁标的物,与远东国际融资租赁有限公司(下称“远东租赁”)开展售后回租融资业务,融资金额为3.5亿元,租赁期限36个月。(全景网)