[公司]四维图新2.38亿元受让红塔资产所持四维互联基金47.20%份额

  全景网7月7日讯 四维图新(002405.SZ)7月6日晚间公告称,经董事会审议通过,拟作价2.38亿元受让红塔资产持有北京四维互联基金管理中心(有限合伙)基金(以下称“四维互联基金”)的份额。

  2017年4月,为实现公司发展战略,加速公司在自动驾驶、人工智能领域的布局,提升公司综合竞争力,四维图新拟用自有资金参与投资设立“北京四维金盛投资管理有限公司。同时,四维金盛作为普通合伙人,发起设立“四维互联基金”,彼时,基金总规模不超10亿元。

  时至2019年2月,上述基金规模缩减至5亿元,其中,四维图新投资1.14亿元,占比基金总规模22.80%;红塔资产投资2.36亿元,占比基金总规模47.20%。

  对于受让事宜,四维图新表示,考虑到目前投融资市场及宏观环境影响,公司受让红塔资产持有四维互联基金的份额,可以减少财务成本,提高资金使用效率,进一步增强公司持续经营能力,符合公司目前资金的整体安排,满足公司的经营发展需要。(全景网)