[新股]佳缘科技IPO顺利过会 将在信息安全领域持续深耕

  全景网7月6日讯 深交所创业板上市委员会2021年第36次审议会议结果显示,佳缘科技股份有限公司首次发行股份并在创业板上市的申请获通过。佳缘科技就此成为今年以来创业板过会的第103家企业。

  佳缘科技业务专注于国防军工、医疗健康和政务服务领域,主要为医疗健康、国防军工、政务服务等领域的客户提供信息化综合解决方案。

  从佳缘科技所处行业来看,近年来伴随大数据、云计算、物联网、人工智能、 5G 等新一代信息技术的快速发展,网络信息安全的重要性也日益凸显。去年6月1日正式实施的《网络安全审查办法》更是直击关键信息基础设施运营者采购网络产品和服务可能带来的国家安全风险,目前已经有多家大型公司被监管部门实施了网络安全审查。

  事实上,作为西南地区信息化及网络安全行业的头部企业之一,佳缘科技以自研编码学应用技术为研发重点,利用软硬件实现特定数据处理、通讯信号掩盖、防窃取破译等安全防护信息处理技术,从而实现对信息传输的监控和管理。目前,其已面向国防军工等重点行业客户提供以包括软件系统、硬件平台、板卡和专用芯片等产品。

  2020年公司销售收入较2019年同期有大幅度增加,主要就是因为网络信息安全服务业务大幅增长所致。值得指出的是,公司网络信息安全客户均为军工行业客户,而军方要求相关产品必须全部国产化,且对产品容错能力与长时间稳定运行等技术指标要求很高,这也对公司技术创新能力也提出了更高的要求。

  安信证券研报指出,网络安全与信创一直以来都是国家安全的核心基石,共同守卫着祖国的“第五疆域”,“信创+网安”构成的“大安全”将是2021年计算机板块业绩高增并且可持续最为确定的主线之一,近期更是计算机板块最值得期待的中报业绩高增主线之一。

  招股书显示,公司本次拟公开发行不超过2307.33万股,募集资金将全部用于公司主营业务相关的项目,包括信息化数据平台升级建设项目、研发及检测中心建设项目及补充公司流动资金。

  公司表示,本次募投项目与企业的实际经营相吻合,有助于公司增强研发能力、提升公司的盈利能力,并能进一步增强企业核心竞争力。未来三年,公司将专注于信息化综合解决方案和网络信息安全产品业务,在信息化综合解决方案领域和网络信息安全领域更有作为。(全景网)