[公司]中密控股存量业务已恢复正常 业绩有望重启高增长模式

  全景网7月6日讯 中高端密封领域的龙头公司中密控股(300470)发布的投资者关系活动记录表显示,公司存量业务至第二季度已基本恢复至正常水平。

  全景网了解到,去年,受到新冠疫情和国际油价下跌双重不利影响的拖累,公司存量业务出现多年以来首次下降;对此,公司高度重视并有针对性的采取了一些列有力措置措施,实现了存量业务的恢复性增长。

  公司认为,存量业务仍将处于恢复阶段,一方面客户有补库存的需求,另一方面如中石油、中石化等大型客户会也大概率将顺延去年未安排的检修;因此,公司对存量业务恢复到疫情前的水平充满信心。

  事实上,中密控股作为国内机械密封行业领军企业,其产品主打中高端市场,其中在石油化工行业的市场占有率高达60%以上、在管线行业中则更高。而在增量市场,公司也已占据行业第一的位置,去年以来,其收入增长就主要来依靠增量市场增长的带动;至今年一季度,公司增量业务创出历史新高,显现出巨大的市场潜能。

  资料显示,2020年公司实现营收9.24亿元,同比增长4.05%;实现归母净利润2.10亿元,同比基本持平;至2021年一季度,公司业绩重新开启快速增长态势,当期实现营收2.30 亿元,同比增长30.64%;实现归母净利润0.52亿元,同比增长75.15%。此外,公司预计2021年实现营收10.55亿元,同比将增长14.17%;实现归母净利润2.58亿元,同比增长22.22%。

  券商研报指出,在大炼化+国产化趋势下,公司增量市场市占率仍有望提升;与此同时,管网、核电也有望开启高增长模式进而拉动公司营收及盈利能力的提升。(全景网)