[公司]中文在线:Chapters表现优异 海外业务良好

  全景网7月6日讯 7月5日晚间,中文在线(300364.SZ)在深交所互动易就投资者关心的海外市场发展情况表示,公司海外子公司采用多产品多语言国际化布局,推出互动式视觉阅读平台Chapters、动画产品Spotlight、浪漫小说平台Kiss等多类型产品,并打造多语言版本互动式视觉平台,加速全球市场渗透。

  据悉,Chapters是2017年推出的互动式视觉阅读平台,将交互体验和视觉小说相结合,满足海外用户的新阅读需求,现已推出浪漫、悬疑、魔幻、校园、科幻等多个题材,更好地满足了用户的内容需求。

  全景网查询公司2020年度财报,数据显示,Chapters在海外广受用户追捧,业务连续两年实现高速增长,2020年实现行业领先。报告期内,中文在线海外公司实现营业收入5.03亿元,同比大幅增长60.31%,海外业务发展势头良好。

  与此同时,中文在线在互动易中还透露,Chapters上线以来表现优异,在海外市场细分领域居于行业领先地位;为完善生态布局,海外公司上线了纯阅读产品Kiss;此外,针对13-18岁年轻女性用户,推出了新产品Spotlight,满足不同偏好的用户需求。

  按照战略规划,2021年,中文在线将抓住产业变革机遇,顺势而为,不断深化“夯实内容、服务产业、决胜IP”的发展战略,即夯实原创内容业务,输出产业服务能力,聚焦核心IP的打造。海外业务方面,中文在线表示,将持续聚焦新阅读的需求变化,提供领先的产品来满足用户的新阅读需求。(全景网)