[公司]积极开拓市场 星帅尔预计2021年半年度净利同比增长50%-80%

  全景网7月5日讯 星帅尔(002860)发布2021年半年度业绩预告显示,公司归属于上市公司股东的净利润7956万元–9547万元,同比增长50%-80%。

  公告称,报告期内,公司发挥行业优势,扎实开展生产经营管理活动,收购主营光伏组件产品的控股子公司黄山富乐新能源科技有限公司,积极开拓市场,不断创新,增收节支,订单充足,故净利润比受疫情影响的上年同期有较大的增长。

  资料显示,星帅尔及各子公司产品的主要有热保护器、起动器、密封接线柱、光通讯组件、光传感器组件、温度控制器、电机等,产品应用覆盖白色家电、小家电、通信、新能源汽车、厨余粉碎机、水泵等领域。

  公司在巩固和强化自有业务的同时,积极开展产业链整合,2021年公司收购黄山富乐新能源科技有限公司51%的股权,进军光伏组件产业。富乐新能源生产的光伏组件产品终端应用为集中式发电站、分布式电站,并以集中式发电站为主。

  此前,富乐新能源与泰恒新能源签订重大采购框架协议,泰恒新能源未来三年将向富乐新能源采购不少于5GW单晶硅182太阳能组件。机构预计,目前国内平均单瓦价格为近2元,按目前协议内容,5GW的单晶硅182太阳能组件总采购协议有望接近100亿元。

  对此,公司表示,将积极把握全球光伏行业发展浪潮,在这个全新的赛道上,服务全球绿色新能源事业。同时,将以上市公司的资本、管理等优势和富乐新能源的人才、客户、技术、设备资源等优势相结合,在做好做大做强光伏组件的同时,向组件的上下游如电池片、材料、电站建设等领域进行布局,以多种多样的方式扩展业务版图。

  正式进军光伏领域第一年,也为星帅尔业绩带来了推动作用。数据显示,公司2021年一季度实现营收3.44亿元,同比增长107.06%;归母净利润4946.23万元,同比增长96.20%;扣非后归母净利润4780.76万元,同比增长107.90%。

  6月24日,星帅尔发布公告称,控股子公司富乐新能源与安徽省黄山市高新开发区签订协议,拟以自有资金向其购买不动产,用于建设“1GW光伏组件项目”。该项目选址黄山经济开发区蓬莱路2号,项目总投资3亿元人民币。其中一期“1GW光伏组件项目”固定资产投资额不少于1亿元人民币,项目全部建成后预计年产值达18亿元,年税收1600万元。该项目二期计划投资2亿元人民币,以扩大现有产能。(全景网)