[快讯]5只科创创业50ETF今日上市 首批9只基金本周全部亮相

  全景网7月5日讯 备受市场关注的9只首批科创创业50交易型开放式指数基金确定上市时间。据悉,易方达、南方、华夏、嘉实、招商5家公司旗下的科创创业50ETF已于今日上市。另外,富国、华宝、国泰旗下产品7月6日上市,银华科创创业50则定于7月7日上市。作为首批跨市场布局科创板与创业板的指数工具,上述9只科创创业ETF在6月21日首发时就受到投资者追捧。据统计,当日全市场认购规模总计超过150亿元。

  据WIND数据终端显示,首日上市的5只科创创业ETF全日成交合计38.99亿元。其中,易方达科创创业ETF成交16.14亿元,居首日上市的5只科创创业ETF成交额之首,也是全市场所有股票型ETF的成交额之首。紧随其后的是华夏12.46亿元、南方5.32亿元、招商3.28亿元、嘉实1.79亿元。

  一直以来,科创板和创业板被认为是最具成长力的两个板块,备受市场关注。相比之下,创业板覆盖的范围更为广泛,分布更加均衡;科创板则更加聚焦科技,体现出更强的进攻性。中证科创创业50指数从科创板和创业板中选取市值较大的50只新兴产业上市公司证券作为指数样本,结合两个板块的优势,既具有很强的科技属性,又扩大了标的范围,纳入创业板的科创巨头。(全景网)

  观看首批科创创业50ETF上市仪式,请点击:https://rs.p5w.net/html/128478.shtml