[公司]谱尼测试集团连续三年承担山东省碳排放核查任务

  全景网7月5日讯 作为国内碳达峰、碳中和领域的权威第三方机构,谱尼测试(300887.SZ)近日再次以优异的成绩中标山东省生态环境厅2020年度重点排放单位碳排放核查及管理审核项目,承担发电、石化、化工、造纸、有色行业重点企业的碳排放核查工作,核查结果将作为配额发放管理和履约管理的重要依据,也是顺利参与碳市场交易的重要前提。

  截至目前,谱尼测试已连续三年中标成为山东省生态环境厅委托的碳排放核查机构。

  承担全国碳交易市场核查工作

  全景网了解到,2017年至今,谱尼测试集团做为中国节能协会碳交易产业联盟的理事单位和“碳达峰与碳中和”服务工作组成员,多次中标天津市、广东省、黑龙江省、宁夏自治区、青海省、山东省、山西省、新疆自治区、辽宁省等省级政府委托的温室气体排放核查及复查工作;与此同时,集团还是也是深圳市市场监管局备案的碳交易试点核查机构。

  助力绿色低碳发展

  在碳减排领域,谱尼测试集团已深耕数年。据悉,谱尼测试低碳技术团队由数十名中级、高级职称、硕士、博士等专业团队组建,其中,多名专家拥有联合国气候变化框架公约清洁发展机制主任审核人员资质,国际国内碳交易和碳中和项目经验丰富,对石油化工、长流程钢铁、大型发电、多条生产线的水泥、大型造纸、大型航空、大型煤化工等核算难度较大的行业均可快速应对。

  当前,谱尼测试已完成众多省市政府组织的重点企业年度温室气体排放核查和复查工作,核查企业数量超过450家。尤其擅长对规模巨大、边界复杂、工艺繁琐、产品众多的大型集团企业进行碳排放核算。

  在配合全国碳市场的启动和建设方面,谱尼测试可承担:发电、电网、钢铁、化工、电解铝、镁冶炼、平板玻璃、水泥、陶瓷、民航、石油天然气生产、石油化工、煤炭生产、独立焦化企业、机械设备制造、电子设备制造、食品/饮料/烟草/茶、纸浆和纸制品、公共建筑物、陆上交通运输、矿山企业、其他有色金属冶炼、氟化工企业及其他行业等碳核查工作。

  在温室气体排放核查工作开展过程中,谱尼测试充分依据核查地方和企业的地理分布来组织核查项目实施计划,对企业能源结构进行细致分析,精准识别各类排放源信息,并注重与省市级生态环境保护主管部门的联系对接,最大程度提高项目进度的同时,确保核查技术成果质量,在工作期间克服项目紧急、任务艰巨、路程遥远等困难,高效开展碳核查工作,多次获得了各省市政府相关部门的认可。(全景网)