[公司]山西证券喜获基金投顾业务试点资格 财富管理业务转型“买方”取得关键进展

  全景网7月5日讯 山西证券(002500.SZ)7月5日早间公告称,公司于近日收到中国证监会的批复函,正式获得基金投资顾问业务试点资格。

  2019年10月,证监会发布《关于做好公开募集证券投资基金投资顾问业务试点工作的通知》以来,基金投顾业务已经成为证券行业财富管理转型的一大热点。全景网了解到,出于对基金投顾业务的高度重视,山西证券成立了由高管领衔的专项工作小组,深入研讨、认真筹备,经过一年半时间终于成功获得试点资格,至此,也标志着山西证券财富管理业务由“卖方”向“买方”模式转型取得关键进展。

  与传统的基金销售模式相比,基金投顾将转变为“买方”模式,通过授权管理,让专业的投资顾问为投资者提供量身定制的资产配置规划和顾问服务。山西证券作为山西省首家全牌照上市券商,秉承“以义制利、协作包容、追求卓越”的核心价值观和“让投资更明白”的服务宗旨,以基金投顾业务为载体,全市场严选产品、专业化配置策略、人性化陪伴服务,努力改善投资者的盈利体验,提升投资能力。

  对此,山西证券表示,下一阶段,将继续做好业务正式上线前的各项准备工作,坚持“以客户为中心”的理念,充分发挥区位优势,深耕山西,做足特色,传播科学投资理念,培育成熟的投资者队伍,为促进山西区域金融市场的健康发展贡献力量!以更好的成绩向建党100周年献礼!(全景网)