[公司]易成新能与淅川县人民政府签署合作框架协议 战略转型与产业链拓展再下一城

  全景网7月2日讯 易成新能(300080.SZ)近日公告称,公司与淅川县人民政府签订了《年产3万吨锂离子电池负极材料项目合作框架协议》。据悉,该项目拟投资7.5亿元,建设周期为18个月,按照计划,一期与二期分别建设1.5万吨锂电池负极材料生产线。

  对此,易成新能表示,本次框架协议的签署,旨在通过充分发挥淅川县丰富的水电资源和电价优势,继续推动公司的战略转型和产业链拓展,快速做大做强高端负极材料产业,更好的满足新能源行业对负极材料的强劲需求,打造易成新能在负极材料领域的竞争力,进一步提升公司的持续盈利能力,将对公司未来发展和经营成果产生积极影响,符合公司的发展战略和全体股东的利益。

  资料显示,易成新能主营包括新能源与新材料两大业务,其中,新能源行业主要业务有:高效单晶硅电池片生产与销售、锂电池的生产与销售、太阳能电站的运营;新材料行业主要业务有:超高功率石墨电极、负极材料的生产与销售。

  全景网了解到,2021年,是易成新能推动改革转型、实现高质量发展的关键之年。进入2021年,公司也不断地进行内部组织结构和业务架构的调整,以期提高整体经营管理效率,促进公司健康发展。

  2021年4月,通过资本运作,易成新能获得华沐通途60%股权,进一步提升了公司在光伏电站开发建设领域的影响力,为去自身业务的拓展及未来发展奠定了基础;2021年6月,为进一步优化管理架构,构建光伏业务实施平台,实现整体资源调配与业务集中管理,易成新能将上述华沐通途60%的股权划转给全资子公司中原金太阳。(全景网)