[公司]产品结构持续优化 中亚股份预计半年度净利同比增长140%-185%

  全景网7月1日讯  中亚股份(300512) 发布公告显示,预计半年度净利8000万元—9500万元,同比增长140%-185%。

  公司表示,预计业绩上升的主要原因为:本期销售产品结构持续优化,智能包装设备中的高端产品确认收入,提升了业务收入,主营业务毛利率同比上升。

  中亚股份是一家集研发、制造和销售于一体的智能包装机械制造商,主要定位于设计、制造中高端的智能包装设备。

  公司无菌灌装技术在国内具有领先优势。自2002年起开始研发第一代塑袋无菌灌装封切设备,历经十余年探索和开发历程,从袋装无菌灌装技术逐步发展至技术含量最高、难度最大的瓶装无菌灌装技术。

  公司目前已投入市场的无菌灌装设备包括直线式无菌瓶装灌装设备、无菌联杯灌装设备、无菌预制杯灌装设备和无菌软袋灌装设备四大类。公司的目标是未来能够覆盖全系列无菌灌装设备。目前,公司还在逐步拓展无人零售领域,从事无人零售设备的研发、生产和销售。

  在高端包装机械方面,公司生产的全自动无菌型塑瓶灌装封口拧盖设备、塑杯成型灌装封切一体机等均为自主研发,打破了国外先进企业对这些设备的长期垄断,产品技术水平和品质与国外同类产品相同或接近。公司的产品价格与国外先进企业的同类产品相比有30%-40%的价格优势,在国内市场起到了替代进口设备的作用,同时,在国际市场上也具有一定的竞争实力。

  公司透露称,目前订单充足,在手订单包括了各类无菌、超洁净、洁净型灌装设备及后道包装设备,产品结构合理。后道生产线业务方面,公司正在积极拓展白酒及啤酒行业,已与多家知名客户进行接触并洽谈合作事宜,将进一步打开公司在后道包装生产线领域的市场空间。(全景网)